
Торт «Медовик»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар0.7стакан
- мука2.0стакан
- масло сливочное300.0г
- миндаль50.0г
- шоколад черный горький100.0г
- содапо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории478кКал19.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду. - Шаг 2
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза. - Шаг 3
Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее. - Шаг 4
Коржи разрезать на 2 пласта. - Шаг 5
Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере. - Шаг 6
Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль. - Шаг 7
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее. - Шаг 8
Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения. - Шаг 9
Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками. - Шаг 10
... - Шаг 11
...
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле























Комментарии
42Я тоже попробовала по Вашему рецепту испечь медовик. Спасибо!flower Правда, оочень сладко)) но вкусно:) Фото прикладываю
Вот решилась, испекла Ваш вкусный тортик. Единственное, что не получилось, это то что я переборщила с мукой, тесто получилось очень густым и поэтому не сильно поднялось. На такие шикарные украшения я тоже не решилась, поэтому полила просто глазурью... Но в результате было очень вкусно!!!
Здравствуйте, Людмила! Увидела Ваш рецепт и так обрадовалась! Очень давно пробовала этот торт у одной знакомой. Она его делала со сметанным кремом, но мне запомнился по нежнейшим коржам. Рецепт найти так и не смогла,сколько не искала, только знала точно, что в составе коржей стакан меда. И на тебе! Огромное Вам спасибо за рецепт, что нашли его, выложили тут и еще так подробно. Буду готовить часто-часто! А оформление просто отпад... Это я, конечно, не осилю... Да, и еще хотела спросить, коржи обязательно выпекать вместе или можно поочередно?
Мне очень понравился Ваш рецепт торта,я даже переписала его себе в тетрадку.Только вот у меня есть к Вам вопросик:Зачем взбитую яичную массу ставить на водяную баню??? Вид если массу яичную взбивать дольше,она и так увеличиться в объеме в три раза. )))
Прекрасный торт и очень красивое украшение!