Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Разбирая свои кулинарные записи, нашла рецепт медовика, который я записала 30 лет назад. Рецепты медовика с таким большим содержанием меда я не встречала в дальнейшем. Коржи получаются с выраженным вкусом медовой коврижки, но очень мягкие. Необходимо только выдержать испеченные коржи минимум сутки. Рекомендую Вам приготовить такой медовик!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории478кКал
    19.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
    Яйца взбить с сахаром, добавить мед, продолжая взбивать. Мед должен быть жидкий, если засахарился, подогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить соду.
  • Шаг 2 Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.
    Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню ( дно не должно касаться воды), накрыть крышкой. Время от времени массу помешивать ложкой пока она не увеличится в объеме в три раза.
  • Шаг 3 Добавить  в несколько заходов муку, размешивая  методом складывания.  Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке.
Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
    Добавить в несколько заходов муку, размешивая методом складывания. Тесто разлить в две формы размером 20см, застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40мин. Готовые коржи охладить на решетке. Медовые коржи желательно выдержать сутки, они становятся нежнее.
  • Шаг 4 Коржи разрезать на 2 пласта.
    Коржи разрезать на 2 пласта.
  • Шаг 5 Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
    Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере.
  • Шаг 6 Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.
    Размягченное масло взбить миксером, добавить постепенно сгущенку и в конце молотый миндаль.
  • Шаг 7 Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема.  В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
    Собрать торт, смазывая каждый слой кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. В принципе, верх торта можно залить шоколадной помадкой, бока обсыпать молотыми орешками и торт готов. Но я украсила торт более нарядно – шоколадной и белой мастикой и украшениями из нее.
  • Шаг 8 Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу  растопить по отдельности  в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.
    Подготовить шоколадную мастику: шоколад и маршмелоу растопить по отдельности в микроволновке или на водяной бане, смешать и добавляя постепенно сахарную пудру, замесить мастику как тесто. Завернуть мастику в пищевую пленку и дать отдохнуть 30мин.Из части шоколадной и белой мастики приготовить украшения.
  • Шаг 9 Основную часть шоколадной мастики раскатать и  накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
    Основную часть шоколадной мастики раскатать и накрыть торт, разгладить и декорировать бока. Верх и бока украсить цветами из мастики, пищевыми бусинками.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить598
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LIlya

     Я тоже попробовала по Вашему рецепту испечь медовик. Спасибо!flower Правда, оочень сладко)) но вкусно:) Фото прикладываю

    • Наталья

       Вот решилась, испекла Ваш вкусный тортик. Единственное, что не получилось, это то что я переборщила с мукой, тесто получилось очень густым и поэтому не сильно поднялось. На такие шикарные украшения я тоже не решилась, поэтому полила просто глазурью... Но в результате было очень вкусно!!!

      • З

         Здравствуйте, Людмила! Увидела Ваш рецепт и так обрадовалась! Очень давно пробовала этот торт у одной знакомой. Она его делала со сметанным кремом, но мне запомнился по нежнейшим коржам. Рецепт найти так и не смогла,сколько не искала, только знала точно, что в составе коржей стакан меда. И на тебе! Огромное Вам спасибо за рецепт, что нашли его, выложили тут и еще так подробно. Буду готовить часто-часто! А оформление просто отпад... Это я, конечно, не осилю... Да, и еще хотела спросить, коржи обязательно выпекать вместе или можно поочередно?

        • Светлана "Бусинка"

           Мне очень понравился Ваш рецепт торта,я даже переписала его себе в тетрадку.Только вот у меня есть к Вам вопросик:Зачем взбитую яичную массу ставить на водяную баню??? Вид если массу яичную взбивать дольше,она и так увеличиться в объеме в три раза. )))

          • Mariana

             Прекрасный торт и очень красивое украшение!

            Оставить комментарий