+ 1000
+ 1000

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченой грудинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

То ли выдалась слишком холодная зима, то ли из-за снега,который у нас сегодня валит с утра,но тает,не долетев до земли, а хочется очень тепла и веселья. Горячие фасолевые супы – отличная идея для ужина, например, в кругу друзей. Они согревают душу и поднимают настроение. Достаточно только сказать: «фасолевый суп»- и сразу приходит ощущение домашнего очага, видение кастрюли на огне, в которой что-то весело побулькивает, и чувствуется чудесный аромат, предвещающий нечто вкусненькое.

Пищевая ценность блюда
1624
кКалл
69%
Белки65 г
Жиры84 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
16 %
16 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 горсти
1 горсть
1 г
2 шт.
150 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замочить на ночь фасоль и чечевицу. Утром хорошо промыть фасоль и чечевицу, которые за ночь увеличатся в объёме раза в три.
Замочить на ночь фасоль и чечевицу. Утром хорошо промыть фасоль и чечевицу, которые за ночь увеличатся в объёме раза в три.
На весь экран
шаг 2/6
Нарезать грудинку на брусочки.
Нарезать грудинку на брусочки.
На весь экран
шаг 3/6
Перемолоть морковь, лук и сельдерей в блендере.
Перемолоть морковь, лук и сельдерей в блендере.
На весь экран
шаг 4/6
Слегка обжарить грудинку на небольшом количестве оливкового масла (чтобы она не дымила) и добавить перемолотые овощи. Обжарить всё вместе пару минут.
Слегка обжарить грудинку на небольшом количестве оливкового масла (чтобы она не дымила) и добавить перемолотые овощи. Обжарить всё вместе пару минут.
На весь экран
шаг 5/6
Вскипятить бульон. В кипящий бульон добавить овощи с грудинкой, фасоль и чечевицу, а также нарезанный кубиками картофель. Варить суп до готовности фасоли, около часа (а вообще, чем дольше,тем лучше).
Вскипятить бульон. В кипящий бульон добавить овощи с грудинкой, фасоль и чечевицу, а также нарезанный кубиками картофель. Варить суп до готовности фасоли, около часа (а вообще, чем дольше,тем лучше).
На весь экран
шаг 6/6
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, выключить и погружным блендером перемолоть слегка (всего несколько нажатий на кнопку «старт») суп, чтобы предать его консистенции кремообразность.
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу, выключить и погружным блендером перемолоть слегка (всего несколько нажатий на кнопку «старт») суп, чтобы предать его консистенции кремообразность.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
Цветана
7 лет назад

heartheartheartчудесный супчикflowerflowerflower

Daniela
Daniela
8 лет назад

Огромное спасибо за рецептик! 👍
У нас в семье теперь это один из самых-самых любимых супчиков heart flower

Lena
Lena
8 лет назад
Daniela,

Супер!Я рада! Спасибо вам!flowerflowerflower

Хима
Хима
8 лет назад

Стопицот раз спасибо ;)

Lena
Lena
8 лет назад
Хима,

Вкусно,правда!Я рада, что понравился!

Ямочка
Ямочка
8 лет назад

Елена, спасибо большое за супчик!!! Всё думала что приготовить и вот нашла ваш суп!!! Очень вкусный получился! =)

Lena
Lena
8 лет назад
Ямочка,

Просто отлично!Ура!Рада, что понравился!

Оксана
Оксана
8 лет назад

Елена, большое Вам спасибо за рецепт супчика! Готовила на выходных, очень понравился! Теперь он станет частым гостем у нас дома!

Lena
Lena
8 лет назад
Оксана,

Ой,Оксана!Я как-то пропустила ваш комментарий!Я очень рада!Главное,что Сашеньке и Дашеньке понравилось!Ура!

Показать еще комментарии