Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в майонезном тесте

Рыба в майонезном тесте
Рыба в майонезном тесте
Рыба в майонезном тесте
36056 ed4 square100
Рыба в майонезном тесте
Рыба в майонезном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятельница из Берлина подсказала новый рецепт майонезного теста (вместо сметаны добавляем в тесто йогурт-кефир). Она так печёт сладкий пирог с черникой. А я решила попробовать с рыбой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 гр майонеза
150 гр йогурта
2 яйца
щепотка соли
1 ч.л.сахара
1 ч.л. соды гашёной уксусом или лимонным соком
4 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
2 крупный гриба (у меня шампиньоны)
3 маленьких филе рыбы (у меня хек)
соль и специи по Вашему вкусу
2 ч.л. растительного масла
1 небольшая луковица
Для формы:
1 ч.л. манной крупы
1 ст.л. сливочного масла (твёрдого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы и грибы помыть и порезать поперёк на узкие (0.5 см) полоски. Посолить, добавить 1 ч.л. растительное масло и специи (у меня сухой чеснок, перец молотый черный и красный, хмели-сунели). Перемешать и выложить смесь в плошку с крышкой для микроволновки.
Филе рыбы и грибы помыть и порезать поперёк на узкие (0.5 см) полоски. Посолить, добавить 1 ч.л. растительное масло и специи (у меня сухой чеснок, перец молотый черный и красный, хмели-сунели). Перемешать и выложить смесь в плошку с крышкой для микроволновки.
На весь экран
шаг 2
Поставить плошку в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Через каждые 30 секунд открывать крышку и помешивать содержимое.
Поставить плошку в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Через каждые 30 секунд открывать крышку и помешивать содержимое.
На весь экран
шаг 3
Луковицу почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Пассеровать лук в 1 ч.л. растительного масла до его "прозрачности".
Луковицу почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Пассеровать лук в 1 ч.л. растительного масла до его "прозрачности".
На весь экран
шаг 4
Соединить всё вместе: рыбу, грибы и лук. Попробовать на вкус. Добавить,то чего не хватает. Начинка готова.
Соединить всё вместе: рыбу, грибы и лук. Попробовать на вкус. Добавить,то чего не хватает. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
В большую миску вылить йогурт и майонез, разбить яйца, добавить соду гашёную уксусом или лимонным соком. соль, сахар и муку. Тщательно венчиком всё взбить до получения жидкого (как сметана) однородного теста.
В большую миску вылить йогурт и майонез, разбить яйца, добавить соду гашёную уксусом или лимонным соком. соль, сахар и муку. Тщательно венчиком всё взбить до получения жидкого (как сметана) однородного теста.
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Обсыпать дно и борта формы манной крупой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Обсыпать дно и борта формы манной крупой.
На весь экран
шаг 7
Налить в форму половину теста, разровнять.
Налить в форму половину теста, разровнять.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно в тесто по всей поверхности выложить рыбную начинку. Сверху положить на неё малюсенькие кусочки сливочного масла.
Аккуратно в тесто по всей поверхности выложить рыбную начинку. Сверху положить на неё малюсенькие кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 9
Остатки жидкого теста вылить на начинку, разровнять его.
Остатки жидкого теста вылить на начинку, разровнять его.
На весь экран
шаг 10
Форму поместить в заранее нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до подрумянивания. Достать форму из духовки и оставить под салфеткой на 15-20 минут для остывания. Затем аккуратно переложить пирог на разделочную доску.
Форму поместить в заранее нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до подрумянивания. Достать форму из духовки и оставить под салфеткой на 15-20 минут для остывания. Затем аккуратно переложить пирог на разделочную доску.
На весь экран
шаг 11
Нарезать рыбный пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!
Нарезать рыбный пирог на порционные куски. Всё готово. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2012 22:52:38

17-й!Сразу вспомнила свой рецепт пирога на майонезе,только там сладкий...

натахан
натахан
04.02.2012 00:31:53
ТатьянаS,

Танюша, спасибочки! А сладкий я тоже как-нибудь попробую испечь...

Черешенка
Черешенка
03.02.2012 22:13:56

Вкусно!!! Голосую!!!

натахан
натахан
04.02.2012 00:30:46
Черешенка,

Черешенка, спасибо большое!

CatherineSW
CatherineSW
03.02.2012 20:18:30

14-й!

натахан
натахан
04.02.2012 00:30:04
CatherineSW,

Благодарю!

Надежда
Надежда
03.02.2012 19:57:06

12-ая,мне нравится:)

натахан
натахан
04.02.2012 00:29:25
Надежда,

СПАСИБО, НАДЮША!

Апрель
Апрель
03.02.2012 16:46:14

голосую!

натахан
натахан
03.02.2012 18:46:55
Апрель,

Благодарю!

Показать еще комментарии