Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные лепешки с творогом и икрой

Творожные лепешки с творогом и икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю всякого рода лепешки. Делать их очень быстро. Можно с разными начинками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог - 900 г
Яйцо - 1 шт
1 баночка йогурта
Мука
Соль
Сода - 0,5 ч л
Немного молока
Маслины
Красная икра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151193 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить мягкое место. 200 г творога + йогурт + 1 яйцо+ сода+соль. У меня творог зернистый, поэтому я добавила немножко молока и взбила его погружным блендером. И муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким но не липнуть в рукам. Разделить на 8 кусочков.
Замесить мягкое место. 200 г творога + йогурт + 1 яйцо+ сода+соль. У меня творог зернистый, поэтому я добавила немножко молока и взбила его погружным блендером. И муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким но не липнуть в рукам. Разделить на 8 кусочков.
На весь экран
шаг 2
Начинка. 700 г творога. Маслины. Если без косточки - разрежьте на 2-4 части. Достаточно крупно. У меня были с косточками, я их почистила, при этом они у меня сами разделились на кусочки. Добавить красную икру. У меня ушло около 60 г. Аккуратно перемешать.
Начинка. 700 г творога. Маслины. Если без косточки - разрежьте на 2-4 части. Достаточно крупно. У меня были с косточками, я их почистила, при этом они у меня сами разделились на кусочки. Добавить красную икру. У меня ушло около 60 г. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Раскатать не сильно лепешку. В серединку много начинки.
Раскатать не сильно лепешку. В серединку много начинки.
На весь экран
шаг 4
Защипнуть как на хачапури
Защипнуть как на хачапури
На весь экран
шаг 5
Поджарить. Правильнее сказать "подпечь", так как на горячей сковородке без масла и без крышки на среднем - средне-большом огне с обеих сторон. Только быстро, чтобы икра не успела свариться. Тогда будет интересно, когда она лопает на зубах. Я один подпекла с закрытой крышкой и шарм сырой икры пропал. Приятного вам аппетита!
Поджарить. Правильнее сказать "подпечь", так как на горячей сковородке без масла и без крышки на среднем - средне-большом огне с обеих сторон. Только быстро, чтобы икра не успела свариться. Тогда будет интересно, когда она лопает на зубах. Я один подпекла с закрытой крышкой и шарм сырой икры пропал. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
и раскатать аккуратно. Наколоть сильно вилкой. Должно получится толщиной около 1 см.
и раскатать аккуратно. Наколоть сильно вилкой. Должно получится толщиной около 1 см.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
21.05.2012 01:33:51

Юсь, я с отчётом! Смачные лепешечки! Только я без икры делала. Принимай! flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2012 17:04:29
Ольчик :),

Ух-ты!!! Спасибо! Классссс! Очень приятно!pooh_lol

натахан
натахан
08.02.2012 00:50:53

5 и голос

Апрель
Апрель
07.02.2012 22:33:24

хороши лепешечки!

Маша
Маша
07.02.2012 20:25:22

да с такой начинкой любая лепешка слопается! Юленька, снова дразнишь)) +46

Chloechka
Chloechka
07.02.2012 20:23:34

очень интересные лепешки! Голосую!

Показать еще комментарии