+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные лепешки с творогом и икрой

Творожные лепешки с творогом и икрой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю всякого рода лепешки. Делать их очень быстро. Можно с разными начинками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творог - 900 г
Яйцо - 1 шт
1 баночка йогурта
Мука
Соль
Сода - 0,5 ч л
Немного молока
Маслины
Красная икра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151193 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить мягкое место. 200 г творога + йогурт + 1 яйцо+ сода+соль. У меня творог зернистый, поэтому я добавила немножко молока и взбила его погружным блендером. И муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким но не липнуть в рукам. Разделить на 8 кусочков.
Замесить мягкое место. 200 г творога + йогурт + 1 яйцо+ сода+соль. У меня творог зернистый, поэтому я добавила немножко молока и взбила его погружным блендером. И муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким но не липнуть в рукам. Разделить на 8 кусочков.
На весь экран
шаг 2
Начинка. 700 г творога. Маслины. Если без косточки - разрежьте на 2-4 части. Достаточно крупно. У меня были с косточками, я их почистила, при этом они у меня сами разделились на кусочки. Добавить красную икру. У меня ушло около 60 г. Аккуратно перемешать.
Начинка. 700 г творога. Маслины. Если без косточки - разрежьте на 2-4 части. Достаточно крупно. У меня были с косточками, я их почистила, при этом они у меня сами разделились на кусочки. Добавить красную икру. У меня ушло около 60 г. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Раскатать не сильно лепешку. В серединку много начинки.
Раскатать не сильно лепешку. В серединку много начинки.
На весь экран
шаг 4
Защипнуть как на хачапури
Защипнуть как на хачапури
На весь экран
шаг 5
Поджарить. Правильнее сказать "подпечь", так как на горячей сковородке без масла и без крышки на среднем - средне-большом огне с обеих сторон. Только быстро, чтобы икра не успела свариться. Тогда будет интересно, когда она лопает на зубах. Я один подпекла с закрытой крышкой и шарм сырой икры пропал. Приятного вам аппетита!
Поджарить. Правильнее сказать "подпечь", так как на горячей сковородке без масла и без крышки на среднем - средне-большом огне с обеих сторон. Только быстро, чтобы икра не успела свариться. Тогда будет интересно, когда она лопает на зубах. Я один подпекла с закрытой крышкой и шарм сырой икры пропал. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
и раскатать аккуратно. Наколоть сильно вилкой. Должно получится толщиной около 1 см.
и раскатать аккуратно. Наколоть сильно вилкой. Должно получится толщиной около 1 см.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
21.05.2012 01:33:51

Юсь, я с отчётом! Смачные лепешечки! Только я без икры делала. Принимай! flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.05.2012 17:04:29
Ольчик :),

Ух-ты!!! Спасибо! Классссс! Очень приятно!pooh_lol

натахан
натахан
08.02.2012 00:50:53

5 и голос

Апрель
Апрель
07.02.2012 22:33:24

хороши лепешечки!

Маша
Маша
07.02.2012 20:25:22

да с такой начинкой любая лепешка слопается! Юленька, снова дразнишь)) +46

Chloechka
Chloechka
07.02.2012 20:23:34

очень интересные лепешки! Голосую!

Показать еще комментарии