Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенно-ореховый пирог

Клюквенно-ореховый пирог
Клюквенно-ореховый пирог
36643 ed4 square100
Клюквенно-ореховый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочный пирог с орехами, творогом, сушеными ягодами и со свежей клюквой в самый раз для холодного зимнего вечера! Рецепт взят из кулинарного журнала, он мне очень понравился и захотелось со всеми поделиться этим зимнем лакомством.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г размягченного несоленого сливочного масла + для смазывания
250г сахара
6-7 желтков и белков
250г творога
200г сушеной клюквы
100г грецких орехов (половинок)
измельченная на мелкой терке цедра 2 апельсинов и 1 лимона
100г муки
Для украшения:
400г свежей или замороженной клюквы
150мл апельсинового сока
50г сахара или по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло и сахар до побеления. Ввести, взбивая, по одному, желтки.
Взбить сливочное масло и сахар до побеления. Ввести, взбивая, по одному, желтки.
На весь экран
шаг 2
В другой миске смешать творог с сушеной клюквой, орехами, апельсиновой и лимонной цедрой.
В другой миске смешать творог с сушеной клюквой, орехами, апельсиновой и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 3
Ввести, помешивая, масляную смесь в творог, всыпать муку. Тщательно перемешать.
Ввести, помешивая, масляную смесь в творог, всыпать муку. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взбить охлажденные белки в плотную пену. Ввести их, размешивая, постепенно по одной ложке в тесто. Разогреть духовку до 180С. Смазать и выстелить бумагу для выпечки в форму(у меня форма диаметром 23 см). Влить тесто в форму. Выпекать, пока пирог не покроется коричнево-золотой корочкой (40-50мин.)
Взбить охлажденные белки в плотную пену. Ввести их, размешивая, постепенно по одной ложке в тесто. Разогреть духовку до 180С. Смазать и выстелить бумагу для выпечки в форму(у меня форма диаметром 23 см). Влить тесто в форму. Выпекать, пока пирог не покроется коричнево-золотой корочкой (40-50мин.)
На весь экран
шаг 5
Пока пирог печется, приготовить клюкву для украшения. Пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне, пока кожица ягод не начнет лопаться. растворить в сиропе сахар.
Пока пирог печется, приготовить клюкву для украшения. Пересыпать ягоды в кастрюлю, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне, пока кожица ягод не начнет лопаться. растворить в сиропе сахар.
На весь экран
шаг 6
Полить остывший пирог клюквенным сиропом. Приятного аппетита!
Полить остывший пирог клюквенным сиропом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
14.02.2012 21:57:35

Мой 13-ый!

Надежда
Надежда
14.02.2012 17:18:18

11-ый голос:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2012 15:47:44

С кислинкой, мне очень нравится! Голосую 9-я) С праздником!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.02.2012 14:37:45

Прекрасный зимний пирог, Маруся! :) С дебютом Вас! ;)

Маруся
Маруся
14.02.2012 22:04:53
Ольга♥Ч,

Спасибо Ольга!

Вета
Вета
14.02.2012 08:33:24

Маруся, с днем Святого Валентина. Желаю Вам море любви.Дебют на сайте замечательный, пирог очень вкусный и красивый. Голосую 2-я.

Маруся
Маруся
14.02.2012 10:28:59
Вета,

Спасибо! мне так приятно, и вам желаю любви и улыбчивого настроения каждый день!Пирог действительно очень сочный и вкусный, попробуйте!

Показать еще комментарии