Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты по-армянски

Куриные котлеты по-армянски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные и сочные котлетки по мотивам Рузанны ZUZU с форума "У самовара". Чем-то напоминают Котлеты по-киевски, но с использованием армянского лаваша. Можно сделать большое количество, заморозить и положить в морозилку до следующего приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 гр куриной грудки
2 армянских лаваша
2 стак молока
50 гр сыра
50 гр слив.масла
50 гр панировачных сухарей
3 шт яиц
1 луковица
2 ст.л мелко нарезанного укропа
перец, молотый тмин, красная паприка, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начинки мелко нарезанный укроп растереть с маслом. Немногопосолить завернуть в пакет и положить в морозильник. Затем порезать на брусочки.
На весь экран
шаг 2
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
Лаваш разорвать руками на мелкие кусочки и залить охлажденным, кипяченым молоком. Молоко, которое не впитается в лаваш, слить. Куриную грудку отделить от костей и два раза пропустить с лавашом и луковицей через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и поставить на холод на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
Яйца взбить вилкой, сухари выложить на тарелку. Сформировать из фарша котлетки, положить на охлажденную доску и выложить на холод на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
Затем с помощью ножа сделать аккуратно надрез и положить в него кусочек масла с укропом и сыр. Затем аккуратно скрепить края.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
Обвалять котлеты сначала в яйце, затем в сухарях. Поставить на холод на полчаса.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Затем повторить панировку еще раз. И Снова выставить на холод. Обильно налить растительное масло на сковороду и жарить сначала на медленном огне, затем огонь увеличить.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
17.02.2012 01:09:27

И мой голос забирай!

Вика
Вика
19.02.2012 23:04:17
Римма,

Риммуль, спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.02.2012 22:44:21

Викуля, чудесные котлетки! Лови мой голос!

Вика
Вика
19.02.2012 23:04:04
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо!

Цветана
Цветана
16.02.2012 21:37:18

До боли в сердце знакомые мотивы...,я 14-я

Вика
Вика
16.02.2012 22:49:16
Цветана,

спасибо! ну вот что-то они и навеяли в душе😀

Рита
Рита
16.02.2012 17:58:38

голосуюツツツ

Вика
Вика
16.02.2012 22:47:32
Рита,

Ритуль, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2012 14:49:37

Очень необычный рецепт! Заинтересовала!))) Голосую 7-я)

Вика
Вика
16.02.2012 22:47:18
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша. Я вот их уже еще раз делала, приглянулись они мне очень

Показать еще комментарии