Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты "по-пушкински"

Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
29146 ed4 square100
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Куриные котлеты "по-пушкински"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт "Котлет по-пушкински" из говяжьего фарша я вычитала в июльском номере журнала Гастрономъ. Привожу выдержку из статьи Маргариты Васильевой: "В Царском селе, где я живу, Пушкин не только учился, но и проводил медовый месяц с Натальей Николаевной. С финансами у молодых наблюдалась экономия, поэтому к столу было принято подавать щи из щавеля с половинкой крутого яйца, а на второе - коронное блюдо: котлеты из рубленной говядины с большим количеством зелени. Мелко накрошенные зелёный лук, петрушка, укроп смешивались практически с таким же количеством фарша, и большие - с мужскую ладонь - плоские котлеты жарились на раскалённой чугунной сковороде, слегка смазанной салом. А на десерт - варенье из белого крыжовника... Последствия моей декламации не замедлили сказаться: окружающие стали упорно требовать котлет по-пушкински. Котлеты не надоедали, не вызывали гастрита и не способствовали ожирению Они просто радовали, как пушкинская поэзия." Я решила приготовить эти котлеты, "купившись" на то, что готовится блюдо быстро, да и польза таких котлет очевидна:)) Но котлеты из говядины, хоть и были съедены, но не так восторженно, как съели их сослуживцы Маргариты. Мне они показались суховатыми, хотя зелени я положила достаточно, да ещё и кабачок потёрла, так как сухость фарша ощущалась мной уже на стадии его приготовления. Но идея мне понравилась, поэтому на следующий день я решила приготовить котлеты "по-пушкински" с курятиной. Мясо взяла с бёдер и голеней, потому что оно не такое сухое, как грудка, вымесила с зеленью и без кабачка - всё получилось замечательно! Котлеты вышли сочные и съедены были незамедлительно.:))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное филе (с бедра и голеней) - 600-700 г
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) - по пучку каждого
соль, перец свежемолотый - по вкусу
сало свиное - смазать сковороду

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
124500 ed4 square150
124499 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе порубить на крупном шнеке мясорубки. Зелень порубить ножом, смешать с фаршем, посолить-поперчить по вкусу. Немного отбить фарш.
На весь экран
шаг 2
Сформировать 4 плоские котлеты величиной с ладонь (чем больше ладонь, тем лучше!), обжарить на раскалённой (лучше чугунной) сковороде, слегка смазав её салом.
На весь экран
шаг 3
Обжаривать с каждой стороны по 5 минут без крышки на сильном жару, потом с каждой стороны на малом жару под закрытой крышкой ещё минут по 10. Подавать со свежими овощами или овощной сальсой; очень мелкими кубиками порезать помидор, сладкий перец, киви или персик, лук фиолетовый и любимую зелень. Заправить всё оливковым маслом + немного кетчупа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
uljana
uljana
30.10.2013 17:47:16

...просмаривала сейчас свою кулинарную книгу, увидела ваш рецепт. Хочу сказать, что летом на даче только так котлеты и делала, и не только из курятины, но и из говядины: мясо и много-много зелени. Мои ели, удивлялись, оздоровлялись 😃 Спасибо за идею!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
30.10.2013 17:49:50
uljana,

На здоровье!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
25.09.2011 16:43:48

Светочка спасибочки за оценку!!!! Жаль котлет получилось мало. И соус получился клевый ( на фото) только я киви и персик убрала( муж не любит такие добавки пришлось уступить) рецептик для нас подходит ну ОЧень вкусно!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.09.2011 16:46:35
♕Таня♕,

Таня, так прелесть этого рецепта именно в том, что если мало, то можно по-быстрому ещё приготовить:)) На здоровье!

♕Таня♕
♕Таня♕
21.09.2011 01:01:04

Светочка как я могла пропустить такую вкусняшку!!!!! Мясо любим за тонкую талию не тревожимся( это я про мужа) от меня 5555 и голос!!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 06:47:16
♕Таня♕,

Таня, вот и мы мясо любим, ну а для талии тут угрозы никакой!!!:)))Спасибо!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
21.09.2011 01:00:47

Ароматным котлеткам +1 и 5!!! Обязательно завтра приготовлю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 06:46:35
Яна Кишкина,

Яна, спасибо! Поделитесь потом впечатлениями:)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
27.09.2011 11:03:22
Светлана Горбуненко,

Котлеты получились просто объедение!!! А соус... у меня нет слов, делала с персиком!!! Теперь думаю надо больше соуса делать!!! Спасибо за рецептик)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
27.09.2011 18:58:13
Яна Кишкина,

Я очень рада, Яна, что рецепт пригодился! Да, соус хорошо идёт, и не только с котлетами:)

Ленор
Ленор
20.09.2011 22:10:20

очень вкусненько, у меня мамка так делает :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 06:45:58
Ленор,

Ну вот, мамы они знают толк в котлетах!:)))

Показать еще комментарии