Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Кабачковые кексы с луком и беконом

36880 ed4 wide
140222 ed4 wide
140220 ed4 wide
36880 ed4 square100
140222 ed4 square100
140220 ed4 square100
0
69921 ed4 square75
Шαй
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
Кексы получаются оооочень вкусные, сверху аппетитная корочка, внутри - нежная ,влажная мякоть,мням:)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

200 гр бекона
2 средних кабачка
1 ч ложка соли
3 яйца
1 ч ложка без верха сахара
1 п разрыхлителя
1 стакан муки

На весь экран
шаг 1
127316 ed4 thumb
Лук порезать кубиком
На весь экран
шаг 2
127317 ed4 thumb
Бекон нарезать кубиком
На весь экран
шаг 3
127318 ed4 thumb
Лук обжарить на растительном масле на среднем огне при периодическом помешивании, добавить бекон к луку, жарить 5-7 мин.
На весь экран
шаг 4
127319 ed4 thumb
Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут.
На весь экран
шаг 5
127335 ed4 thumb
В миске размешать яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 6
127336 ed4 thumb
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Из кабачка руками отжать сок. В миску с тестом положить отжатый кабачок.
На весь экран
шаг 7
127337 ed4 thumb
Добавить обжаренный лук с беконом (вместе с маслом). Размешать.
На весь экран
шаг 8
127338 ed4 thumb
Тесто разложить по формочкам.
На весь экран
шаг 9
127339 ed4 thumb
Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
Голоса за рецепт дня(31)
79111 ed4 square5063206 ed4 square5026150 ed4 square5080523 ed4 square5064685 ed4 square50Ed4 square5078890 ed4 square5070355 ed4 square5034409 ed4 square50Ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Юлия Александрова
01.03.2012 13:43:24

Только что сделала.Очень вкусно.Делала с грудинкой.Хорошо,но мало.Получилось 6 больших штук.Т.к.наш папа очень прожорливый,в следующий раз буду увеличивать в 2 раза.

Шαй
01.03.2012 15:02:45
Юлия Александрова,

Я рада,что у Вас получилось:)

Юлия Александрова
28.02.2012 12:39:34

Попробую сделать с отварной курицей вместо бекона т.к. колбасные изделия не употребляем.

Шαй
28.02.2012 14:16:42
Юлия Александрова,

Буду рада, если понравится:)

Мария KMW
19.02.2012 01:55:45

Мне маффинчики нравятся, а с кабачком очень!

Шαй
19.02.2012 12:04:31
Мария KMW,

Мне тоже:)))))))))))

Мурзик
19.02.2012 00:28:19

Мариночка, кексики очень аппетитные)) 5 и голос))

Шαй
19.02.2012 12:04:46
Мурзик,

Спасибо Олечка:)

LapSha (Мария)
18.02.2012 23:53:23

Ух, какая же вкусняшка! Я записала и голосую!

Шαй
19.02.2012 12:05:03
LapSha (Мария),

Спасибо Мария:)

Показать еще комментарии