Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с черемухой

36965 ed4 wide
140391 ed4 wide
140390 ed4 wide
140389 ed4 wide
36965 ed4 square100
140391 ed4 square100
140390 ed4 square100
140389 ed4 square100
0
70924 ed4 square75
ярослава
Рецепт на:
1 персону
 
Описание
давно хотелось чего-нибудь черемухового,но не торта..В итоге после долгих раздумий родился этот ароматнейший пирог.(и пара булочек в придачу)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
НАЧИНКА:
100ГР. черемухи
0,5 стакана молока
100 гр.сахара
1 яйцо
175гр.творожного сыра(у меня Филадельфия)
150гр.жирных сливок
сахар по вкусу

На весь экран
шаг 1
127783 ed4 thumb
смешать молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут
На весь экран
шаг 2
127784 ed4 thumb
Смешать венчиком масло, яйцо, соль, муку, ванильнЫЙ сахар, опару , все замесить до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
127785 ed4 thumb
готовим на чинку: черемуху залить горячим молоком,минуты 3 поварить.Пусть постоит ,распариться. Затем добавить яйцо,творожный сыр, слегка взбить венчиком,до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
127786 ed4 thumb
Выложить в форму тесто,сформировать бортики.Вылить начинку.Поставить в теплое место мин.на 20-30. Затем поставить в духовку мин на 40.(начинка должна загустеть)
На весь экран
шаг 5
127787 ed4 thumb
Вынуть пирог из духовки,остудить.
На весь экран
шаг 6
127788 ed4 thumb
Взбить сливки с сахаром.
На весь экран
шаг 7
127789 ed4 thumb
залить взбитыми сливками сверху. Теперь можно наслаждаться душистой выпечкой!
Голоса за рецепт дня(12)
26150 ed4 square5079111 ed4 square5053943 ed4 square5077697 ed4 square5070355 ed4 square5069472 ed4 square5060303 ed4 square50Ed4 square50Ed4 square5054445 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
20.02.2012 22:48:57

Ярослава, голосую 9-я) Всё не доберусь до черемухи, а надо бы! Будем искать!))

ярослава
21.02.2012 14:25:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Таня за голос,я тоже очень долго вынашивала эту идею с пирогом,результатом осталась довольна.

nina
20.02.2012 20:47:12

Выпечка с черёмухой - это моё детство, мама стряпала! Вкусно было!

ярослава
21.02.2012 14:24:25
nina,

вот и мне захотелось пирога "из детства"..+ моя импровизация с начинкой

Надежда
20.02.2012 11:32:57

3-ий голос,спасибо за рецепт начинки:)

ярослава
20.02.2012 11:54:06
Надежда,

начинка получилась наинежнейшая!спасибо за голос!

Oz
19.02.2012 14:25:35

Очень интересный рецепт, слышала о нем. К сожалению у нас черемуха не растет, но вот мама моя заинтересовалась вот чем, у нее рецепт с сухой черемухой, какая используется в этом рецепте?

ярослава
19.02.2012 15:07:13
Oz,

у меня тоже сухая молотая черемуха,ее я залила горячим молоком,вот она и стала такая кашеобразная...

Маргарита
19.02.2012 12:12:26

Какая прелесть, никогда не пробовала ничего с черемухой.. А это она так темнеет?

ярослава
19.02.2012 12:15:44
Маргарита,

так черемуха изначально черного цвета!

Маргарита
19.02.2012 13:02:06
ярослава,

Ну это да))), просто на фото в 3 шаге сначала смесь розоватая, а потом след фото темное, вот я и не поняла))

ярослава
19.02.2012 13:15:19
Маргарита,

а,ну понятно!

Показать еще комментарии