Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манник из каши

Манник из каши
Манник из каши
37020 ed4 square100
Манник из каши
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
От завтрака осталась манная каша и есть никто не станет, и выбросить жалко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
1,5 стакана манной каши
0,5 стакана манной крупы
1 стакан муки
2 яйца
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. уксуса
Если каша густая добавить кефира или молока, если жидкая муки.
Крем:
400 г сметаны
0.5 стакана сахара
горсть чернослива
горсть цукатов кумквата
шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло. Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета , готовность проверить зубочисткой. Крем: Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник до готовности коржа. Полученную смесь разделить на 2 части в одну добавить чернослив, в другую кумкват. Каждую пробить погружным блейдером. Остывший корж разрезать на 4 части, прослоить кремом, сверху и с боков тоже обмазать кремом. Густо засыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов , чтобы пропитался. Можно делать из остатков рисовой и пшенной каши, только сначала взбивать их в блейдере с молочными продуктами, чтобы были жидкими. МИР ВАМ.
Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло. Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета , готовность проверить зубочисткой. Крем: Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник до готовности коржа. Полученную смесь разделить на 2 части в одну добавить чернослив, в другую кумкват. Каждую пробить погружным блейдером. Остывший корж разрезать на 4 части, прослоить кремом, сверху и с боков тоже обмазать кремом. Густо засыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов , чтобы пропитался. Можно делать из остатков рисовой и пшенной каши, только сначала взбивать их в блейдере с молочными продуктами, чтобы были жидкими. МИР ВАМ.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 02:00:13

Голосую, отличное применение каши! :)

Антоненко
Антоненко
21.02.2012 18:01:42
Мария KMW,

Спасибо, Мария!:)

Мурзик
Мурзик
21.02.2012 00:21:00

мне очень нравится такой манник)) голосую))

Антоненко
Антоненко
21.02.2012 18:02:10
Мурзик,

Спасибо за голос!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.02.2012 22:38:43

Выглядит невероятно завораживающе! Татьяна - Вы настоящая хозяюшка, у которой ничего не пропадет! Голосую 15-я)

Антоненко
Антоненко
21.02.2012 18:02:58
Снежинка Татьяна,

Огромное спасибо за высокую оценку!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 22:00:19

Я к манной каше холодна, но в таком варианте можно попробовать )

Антоненко
Антоненко
21.02.2012 18:03:52
Сюрреалистичная,

Спасибо! Рада, что Вам понравилась эта идея!:)

Иринка
Иринка
20.02.2012 16:51:57

у меня всегда практически остается каша)))здорово!

Антоненко
Антоненко
20.02.2012 17:05:31
Иринка,

Большое спасибо! Это один из вариантов!

Показать еще комментарии