Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с шариками из тунца

Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
37107 ed4 square100
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте, по которому готовил шарики было сказано, что из 320 гр. тунца получится 12 шариков размером с грецкий орех. Увеличил порцию вдвое, и даже мои скромные математические способности подсказывают, что в итоге должно было выйти 24+- фрикадельки...Хм, наверное, у меня неправильные представления о грецких орехах!:)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400-500 гр. пасты фузилли DIVELLA;
500 гр. томатов POMITO;
30 гр. филе анчоусов;
Немного лимонного сока;
Оливковое масло;
Черный молотый перец
***
4 банки (по 160 гр.) тунца в собственном соку;
Горсть кедровых орехов;
Большой пучок петрушки;
Цедра 1 лимона;
70-100 гр. хлебных крошек;
2 яйца;
Cоль (факультативно)
Рукола (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.
Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.
Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.
На весь экран
шаг 4
Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.
Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.
На весь экран
шаг 5
Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.
Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету:)) Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:))) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!
Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету:)) Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:))) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 8
Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).
Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).
На весь экран
шаг 9
Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.
Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.
На весь экран
шаг 10
Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.
Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.
На весь экран
шаг 11
Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.
Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:24:30

22-я, очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:04:48
Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 20:34:42

Голосую!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:04:56
Мария KMW,

Спасибо!

KL
KL
21.02.2012 18:14:53

Люблю всякие шарики, да)))Ну и пасту:)

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:07
KL,

Спасибо, Оля!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.02.2012 15:26:21

Очень аппетитно, Вениамин! :)

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:14
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Nadin
Nadin
21.02.2012 12:33:56

10Я) у Вас все рецепты превосходны, и в этом не сомневаюсь!Будем делать!+5

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 17:50:41
Nadin,

Спасибо!

Показать еще комментарии