Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с шариками из тунца

Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
37107 ed4 square100
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Паста с шариками из тунца
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте, по которому готовил шарики было сказано, что из 320 гр. тунца получится 12 шариков размером с грецкий орех. Увеличил порцию вдвое, и даже мои скромные математические способности подсказывают, что в итоге должно было выйти 24+- фрикадельки...Хм, наверное, у меня неправильные представления о грецких орехах!:)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
30 г
4 банки
1 пучок
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.
Из тунца слить жидкость, переложить в миску и хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.
Присоединить необжаренные кедровые орехи, измельченную цедру и петрушку.
На весь экран
шаг 4
Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.
Поскольку хлеба у меня не было, использовал тонкие сухарики, ушло штук 9.
На весь экран
шаг 5
Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.
Их также присоединить к тунцу. Хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету:)) Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:))) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!
Сформировать шарики с размером с грецкий орех. После 35-го сбился со счету:)) Вообще получилось чуть больше 40 штук - хороша арифметика!:))) "Фарш" следует хорошо прессовать, чтобы шарики не распадались при обжарке. И мне кажется хорошей идеей дать им постоять минут 10 - подсохнут и закалятся!
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.
В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить шарики, до золотистого цвета, минут по 5. Если обжаривать в 2-3 захода, после каждой партии начисто протирать сковороду салфеткой (пара-тройка штук может развалиться). Готовые шарики выложить в отдельную посуду, промокнуть бумажной салфеткой.
На весь экран
шаг 8
Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).
Для соуса в той же сковороде разогреть пару ложек масла, выложить анчоусы (можно бросить также зубчик чеснока).
На весь экран
шаг 9
Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.
Обжаривать на среднем огне, минут 5 или меньше, пока анчоусы не начнут практически растворяться.
На весь экран
шаг 10
Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.
Добавить томаты, готовить на умеренном огне, минут 5. Поперчить и при необходимости присолить, помня, что анчоусы достаточно соленые. У меня никакой зелени, кроме петрушки не было, но вы можете добавить тот же базилик.
На весь экран
шаг 11
Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.
Пасту отварить до состояния al-dente, 1 половник или чуть меньше воды плеснуть в соус, остальную слить. Пасту подмешать к томатному соусы, вернуть фрикадельки и хорошо все прогреть около минуты. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом EV и украсить руколой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.02.2012 22:24:30

22-я, очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:04:48
Мария KMW
Мария KMW
21.02.2012 20:34:42

Голосую!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:04:56
Мария KMW,

Спасибо!

KL
KL
21.02.2012 18:14:53

Люблю всякие шарики, да)))Ну и пасту:)

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:07
KL,

Спасибо, Оля!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.02.2012 15:26:21

Очень аппетитно, Вениамин! :)

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 23:05:14
Ольга♥Ч,

Спасибо!

Nadin
Nadin
21.02.2012 12:33:56

10Я) у Вас все рецепты превосходны, и в этом не сомневаюсь!Будем делать!+5

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 17:50:41
Nadin,

Спасибо!

Показать еще комментарии