Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленая ягнятина с овощами

Томленая ягнятина с овощами
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А здесь нужна молодая баранина — лучше всего подойдут порубленные голяшки!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 банка
4 шт.
3 шт.
2 шт.
50 г
3 зубчика
350 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145119 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 6
Сельдерей порезать крупными кусками.
Сельдерей порезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 7
Лук почистить и крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 9
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 10
Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 11
Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.
Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.
На весь экран
шаг 12
Подавать баранину в подогретой тарелке.
Подавать баранину в подогретой тарелке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
05.04.2012 23:39:14

Segodnya gotovila na obed...V vostorge😋..ochen rekomenduu..plus ochen legok v prigotovlenii😀

olga_kr
olga_kr
21.03.2012 18:22:15

рецепт очень банальный, моя бабушка так всегода готовила любое мясо. Курицу тоже. Я так никогда не готовлю именно потому что в детстве было только такое мясо.

edit
edit
01.03.2012 20:56:34

Приготовила баранину. Необыкновенно вкусно! Добавила еще 1 зеленое яблоко. Лишнем не было. Спасибо за дивный рецепт!

морошКа
морошКа
01.03.2012 19:29:57

Я поэтому рецепту сделала говядину. Результат совсем не впечатлил, ожидала большего.

Юляся
Юляся
28.02.2012 16:23:49

А если вместо сельдерея добавить баклажан?

Показать еще комментарии