+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томленая ягнятина с овощами

Томленая ягнятина с овощами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А здесь нужна молодая баранина — лучше всего подойдут порубленные голяшки!

Пищевая ценность порции

1343
кКал
57%
Белки46 г
Жиры109 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
11 %
21 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
1 банка
4 шт.
3 шт.
2 шт.
50 г
3 зубчика
350 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать.
На весь экран
Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке.
На весь экран
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть оливковое масло и порциями обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
На весь экран
Сельдерей порезать крупными кусками.
Сельдерей порезать крупными кусками.
На весь экран
Лук почистить и крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в кастрюлю, где жарилось мясо, выложить морковь, лук, сельдерей и чеснок, добавить 1 ч. ложку соли, поперчить и готовить 5–10 минут.
На весь экран
Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.
Добавить к мясу помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2–2 1/2 часа.
На весь экран
Подавать баранину в подогретой тарелке.
Подавать баранину в подогретой тарелке.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nataliya
Nataliya
9 лет назад

Segodnya gotovila na obed...V vostorge😋..ochen rekomenduu..plus ochen legok v prigotovlenii😀

olga_kr
olga_kr
9 лет назад

рецепт очень банальный, моя бабушка так всегода готовила любое мясо. Курицу тоже. Я так никогда не готовлю именно потому что в детстве было только такое мясо.

edit
edit
9 лет назад

Приготовила баранину. Необыкновенно вкусно! Добавила еще 1 зеленое яблоко. Лишнем не было. Спасибо за дивный рецепт!

морошКа
морошКа
9 лет назад

Я поэтому рецепту сделала говядину. Результат совсем не впечатлил, ожидала большего.

Юляся
Юляся
9 лет назад

А если вместо сельдерея добавить баклажан?

Показать еще комментарии