Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/7611/37611-ed4_wide.jpg?14716324332012-02-27T08:41:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
3 шт.
250 г
120 г
8 зубчиков
1 шт.
1 шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238673 ed4 square150
216716 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 3
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
На весь экран
шаг 6
Сделать в муке с маслом углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Сделать в муке с маслом углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
На весь экран
шаг 10
Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
На весь экран
шаг 11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
На весь экран
шаг 13
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
11.11.2016 22:38:01

Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!

Lanira
Lanira
28.02.2015 17:59:25

Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.

Natashaya
Natashaya
01.12.2014 01:42:54

Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
11.06.2014 19:49:23

Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.

Keира
Keира
21.02.2013 02:03:33

Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!

Показать еще комментарии