Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
17119
3
Реклама

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для начинки
3 шт.
120 г
8 зубчиков
1 шт.
2 веточки
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.


На весь экран
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, слегка посолить, посыпать смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.


На весь экран
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.


На весь экран
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками, добавить муку и порубить все в крошку, затем сделать углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.


На весь экран
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.


На весь экран
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.


На весь экран
Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
Приготовить начинку: смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца, добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.


На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.


На весь экран
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валерия
Валерия
6 лет назад

Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!

Lanira
Lanira
8 лет назад

Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.

Natashaya
Natashaya
8 лет назад

Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
8 лет назад

Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.

Keира
Keира
10 лет назад

Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!

Показать еще комментарии

Что может быть лучше на завтрак, чем свежеиспеченные домашние пирожки. Как приготовить пирожки с картошкой в духовке по рецепту Юлии Высоцкой, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Запеченные с веточкой розмарина зубчики чеснока, добавленные в картофельную начинку, сделают ее ароматней и интересней. Пирожки также можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку также хорошо положить измельченные каперсы или оливки. Для теста перемешиваем муку с сахаром и солью, добавляем предварительно охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и рубим все в мелкую крошку. Затем вливаем немного ледяной воды и вымешиваем тесто. С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Готовому тесту даем отдохнуть 15-20 минут в холодильнике, затем формируем пирожки и выпекаем их в духовке, разогретой до 220 °С. Всего 20 минут, и ароматные румяные пироги с картошкой по простому рецепту уже на столе на радость всей семье.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.