Что может быть лучше на завтрак, чем свежеиспеченные домашние пирожки. Как приготовить пирожки с картошкой в духовке по рецепту Юлии Высоцкой, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Запеченные с веточкой розмарина зубчики чеснока, добавленные в картофельную начинку, сделают ее ароматней и интересней. Пирожки также можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку также хорошо положить измельченные каперсы или оливки. Для теста перемешиваем муку с сахаром и солью, добавляем предварительно охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и рубим все в мелкую крошку. Затем вливаем немного ледяной воды и вымешиваем тесто. С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Готовому тесту даем отдохнуть 15-20 минут в холодильнике, затем формируем пирожки и выпекаем их в духовке, разогретой до 220 °С. Всего 20 минут, и ароматные румяные пироги с картошкой по простому рецепту уже на столе на радость всей семье.
Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!
Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.
Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!
Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.
Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!