Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином

Пирожки с картофелем, фетой и розмарином https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/7611/37611-ed4_wide.jpg?14839572602012-02-27T08:41:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Пирожки можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку хорошо добавить также измельченные каперсы или оливки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
3 шт.
250 г
120 г
8 зубчиков
1 шт.
1 шт.
2 веточки
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238673 ed4 square150
216716 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом. Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке около 15 минут, пока он не станет мягким.
На весь экран
шаг 3
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
На весь экран
шаг 6
Сделать в муке с маслом углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
Сделать в муке с маслом углубление, влить 6–8 ст. ложек ледяной воды и вымешать тесто. Если необходимо, добавить еще ледяной воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
На весь экран
шаг 10
Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
На весь экран
шаг 11
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 2–3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
На весь экран
шаг 13
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Понизить температуру в духовке до 190°С и выпекать пирожки 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
11.11.2016 22:38:01

Очень оригинальная начинка! И тесто вкусное, мягкое - хорошее сочетание! Необычный рецепт, спасибо!

Lanira
Lanira
28.02.2015 17:59:25

Хорошая начинка. Делала со слоеным тестом, хоть картошечка в нескольких пирожках и выползла на противень, зато так вкусненько запеклась :)) Очень понравилось.

Natashaya
Natashaya
01.12.2014 01:42:54

Пирожки очень понравились. Быстро, вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
11.06.2014 19:49:23

Тесто поленилась делать, брала готовое. Начинка очень понравилась, делала 2 раза.

Keира
Keира
21.02.2013 02:03:33

Испекла сегодня эти пирожки - очень вкусно!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Что может быть лучше на завтрак, чем свежеиспеченные домашние пирожки. Как приготовить пирожки с картошкой в духовке по рецепту Юлии Высоцкой, смотрите в нашем сегодняшнем видео. Запеченные с веточкой розмарина зубчики чеснока, добавленные в картофельную начинку, сделают ее ароматней и интересней. Пирожки также можно начинить творогом, добавив любой сыр с ярко выраженным вкусом. В начинку также хорошо положить измельченные каперсы или оливки. Для теста перемешиваем муку с сахаром и солью, добавляем предварительно охлажденное и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и рубим все в мелкую крошку. Затем вливаем немного ледяной воды и вымешиваем тесто. С таким тестом нужно работать очень быстро, чтобы масло не нагрелось от рук. Готовому тесту даем отдохнуть 15-20 минут в холодильнике, затем формируем пирожки и выпекаем их в духовке, разогретой до 220 °С. Всего 20 минут, и ароматные румяные пироги с картошкой по простому рецепту уже на столе на радость всей семье.