Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)

Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
37642 ed4 square100
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей интересных оригинальных блинчиков. Это легкий рецепт, но очень креативный :))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
400 г муки
600 г молока
0,5 чайной ложки соды
7 столовых ложек сахара (без горки)
соль
ванилин

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
141921 ed4 square150
141920 ed4 square150
141919 ed4 square150
141703 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, соль, соду, ваниль. Я делаю это миксером, так как тесто должно быть без комочков, гладким, по густоте - как хорошая сметана. Получается литр теста.
На весь экран
шаг 2
Оставить тесто постоять 30-40 минут. Оно должно немножко постоять для того, чтобы клейкость увеличилась. Тем временем берем литровую пластиковую бутылку и проделываем в крышке небольшое отверстие.
На весь экран
шаг 3
С помощью лейки переливаем тесто в бутылку. Берем антипригарную сковородку для блинов и начинаем творить. Переворачиваем бутылку и русуем рисунки.
С помощью лейки переливаем тесто в бутылку. Берем антипригарную сковородку для блинов и начинаем творить. Переворачиваем бутылку и русуем рисунки.
На весь экран
шаг 4
Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, держим 20-30 секунд и снимаем.
Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, держим 20-30 секунд и снимаем.
На весь экран
шаг 5
Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много, в зависимости от диаметра сковородки. Эти кружевные творенья можно кушать просто с маслом или с джемом, медом, вареньем.. С чем бы вы их не подали, они в любом случае вызовут интерес и восторг ваших гостей. Приятного аппетита!
Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много, в зависимости от диаметра сковородки. Эти кружевные творенья можно кушать просто с маслом или с джемом, медом, вареньем.. С чем бы вы их не подали, они в любом случае вызовут интерес и восторг ваших гостей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
29.02.2012 02:30:22

Изыскано!

laraflower
laraflower
29.02.2012 02:32:24
Natalia (B&O),

спасибо!

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 22:34:00

Красота!:)

laraflower
laraflower
28.02.2012 22:43:30
Елена Широких,

спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.02.2012 18:40:28

Люблю такие узорчатые блинчики, есть в них что-то особенное!

laraflower
laraflower
28.02.2012 21:31:07
LapSha (Мария),

да их просто прикольно кушать:))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.02.2012 17:11:52

Красивые блинчики!

laraflower
laraflower
28.02.2012 21:31:17
Танюха-ха)),

спасибо

Людмила
Людмила
28.02.2012 16:39:06

Голосую, 10-я.

laraflower
laraflower
28.02.2012 21:31:42
Людмила,

спасибо, Людмила!

Показать еще комментарии