Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие гречневые оладьи с клубникой и взбитыми сливками

Сладкие гречневые оладьи с клубникой и взбитыми сливками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 мл
1 ст. л.
Для теста
130 г
70 г
3 шт.
80 г
600 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.
Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.
К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.
Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.
На весь экран
шаг 5
Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.
Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.
На весь экран
шаг 6
Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.
Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 9
Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками.
Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
10.11.2011 00:47:27

Непривычный, но замечательный вкус у этих блинчиков! Все, кто попробовал - оценили!

Дарья
Дарья
12.07.2011 19:38:33

объедение!

Valentina
Valentina
25.06.2011 09:20:04

С гречневой мукой....надо по пробовать .Спасибо !

Яника
Яника
25.06.2011 16:23:11
Valentina,

прочитала и сразу захотелось приготовить эти блины...