Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто катаифи и кунафа из него

Тесто катаифи и кунафа из него
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали "волосы ангела". Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой "Возьмите тесто катаифи и разморозьте его", но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:-(

И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом  с вами!

Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение!

И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
320 мл
2 шт.
1 щепотка
120 г
400 г
Сироп
1 стакан
400 г
1 шт.
Кунафа
1 горсть
1 горсть
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.
Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.
На весь экран
шаг 2
Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.
Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.
На весь экран
шаг 3
Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.
Раскалить сковороду (при сноровке - две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.
На весь экран
шаг 4
Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.
Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.
На весь экран
шаг 5
Вот такая "волосинка".
Вот такая "волосинка".
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать.Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.
Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать.Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.
На весь экран
шаг 7
Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.
Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.
На весь экран
шаг 8
Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!
Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами... Наслаждаться. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
10.05.2015 19:05:48

pooh_lolДА ЭТО ТЕСТО НАХОДКА...ДЛЯ ДЕСЕРТОВ СУПЕР...СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ...🐾💐🐾🌺🐾

tatyana
tatyana
11.05.2015 10:48:27
Лена,

Леночка, буду рада, если пригодится и понравится!💖🌴🌴🌴

Ольга
Ольга
09.05.2015 20:33:40

Необыкновенная удача,что нашла ваш рецепт))😄 Тесто готовое лежит в морозилке,никак не придумаю,что с ним делать.В Израиле перепробовала кучу десертов с ним,но никто не рассказывает,как с ним готовить вкусняшки))
Обязательно приготовлю десерт по вашему рецепту!Спасибо!!😍🌺

tatyana
tatyana
10.05.2015 14:05:24
Ольга,

Олечка, спасибо и удачи!!!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
07.05.2015 23:12:22

Вот это творчество! 😃 Видела в продаже эти "волосы",заворожённо рассматривала))) 😇

tatyana
tatyana
08.05.2015 07:05:10
ТатьянаS,

Спасибо,Танечка!💖🌴🌴🌴

Ирина
Ирина
07.05.2015 22:41:17

самая, что ни на есть, восточная сказка!!! Такое оригинальное тесто, в жизни про него не слышала! Даже отдыхая в восточных странах! По калорийности. конечно, атомная бомба! Но кусочек, раз в жизни я бы попробовалаpooh_lol

tatyana
tatyana
08.05.2015 07:06:06
Ирина,

СтОит только разочек попробовать...pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.05.2015 20:38:32

Очень интересно и оригинально!😍😍
Во вкусе даже не сомневаюсь!😌😋💗

tatyana
tatyana
08.05.2015 07:06:37
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии