Пряные маффины с томатами, постные

Пряные маффины с томатами, постные

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Застиг меня вчера вопрос хлеба насущного, причем белого: я не ем дрожжевой хлеб, с источниками черного хлеба вопрос благополучно решен, а вот белый на закваске вкусный пока не нашла... Самое лучшее , что пришло в голову сделать - это испечь самой)) Вспомнились маффины, но поскольку хлеб, то подумалось, что не сладкие.))Поскольку вопрос постной пищи тоже со вчерашнего дня поставлен ребром, то из воспоминаний были исключены молочно-яичные продукты и как ни странно результат был очень интересным. Прямо даже разлетелся результат очень быстро))))) Надеюсь, кому-нибудь пригодиться)))) Готовила в экспериментальном варианте, поэтому пошаговые фото не сделала, сорри)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории408кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку, соль, разрыхлитель просеять в миску, где будет готовиться тесто, добавить воды, тщательно перемешать, после этого можно добавлять оливковое масло и опять перемешать до однородного теста. Если масло добавить сразу в муку, то тяжело будет размешивать. Тесто должно получиться консистенции очень густых оладьев или густой сметаны, можно подрегулировать водой, если будет слишком густое или мукой, если жидкое. Также (пока не поздно))) можно по вкусу добавить немного еще соли)))).
  • Шаг 2
    Добавить любимые пряности, если есть пару щипоток свежего базалака, нарезанные кубиками помидорки)))Все тщательно перемешать.
  • Шаг 3
    Разлить по формочкам для кексов на 2/3 (ибо будет еще подниматься). Я ничем не смазывала ибо рассудила, что там и так масло в тесте присутствует. Формочки использовала алюминиевые и силиконовые: ни в тех, нив других ничего не прилипло все само выпрыгивало))))
  • Шаг 4
    В предварительно разогретую духовку до примерно 220-240 градусов ставим формочки и следим пока не подрумянятся. Кексики должны подняться, а затем еще минут десять пропечься. Степень пропеченности можно проверить спичкой или разломив какой-то один. У меня весь процесс занял около 35 минут. Достаем и гипнотизируем пару минут, что бы не обжечься))) Приятного аппетита)))
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Чудесная альтернатива хлебу! А в пост просто идеальный вариант! Голосую!!!

    • LapSha (Мария)

       Люблю несладкие маффины! Отличный вариант! Лови и мой голос!

      • Jurate

         Очень нравятся !!! Л-ю-к-с :))

        • Artia

           Красота!!! Голосую

          • Ольга♥Ч

             Великолепно! Мой голос! Беру и буду готовить, спасибо! :)

            Оставить комментарий