Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
60067
3
Реклама

Киш с курицей

Киш с курицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно уже готовила этот пирог, но все как-то не получалось опубликовать рецепт...Но вот сейчас исправляюсь)
Ингредиенты
Тесто песочное:
пачка(180гр)мягкого масла
щепотка соли
2 ст. муки(примерно)
1 ст.л сметаны
1 яйцо
Начинка:
250 гр.филе куриного
250 гр шампиньонов(или вешенок)
раст. масло для жарки
Зелень - один пучок
Заливка:
200 гр сметаны(20%)
2 яйца
150 мл.сливок(у меня 20%)
соль,перец,сухой укроп
100 гр.тертого сыра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить песочное тесто: Масло растереть с солью, сметаной и яйцом и аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, чуть прилипающим к рукам. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час-полтора
Приготовить песочное тесто: Масло растереть с солью, сметаной и яйцом и аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, чуть прилипающим к рукам. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час-полтора


На весь экран
Нарезать кубиками филе и грибы
Нарезать кубиками филе и грибы


На весь экран
На раст масле обжарить филе, чуть посолив и выложить из сковородки
На раст масле обжарить филе, чуть посолив и выложить из сковородки


На весь экран
В той же сковороде обжарить грибы с порубленной зеленью, также немного посолив
В той же сковороде обжарить грибы с порубленной зеленью, также немного посолив


На весь экран
Заливка: смешать яйца со сливками и сметаной, сухим укропом.Посолить и поперчить по вкусу , добавить сыр.
Заливка: смешать яйца со сливками и сметаной, сухим укропом.Посолить и поперчить по вкусу , добавить сыр.


На весь экран
Тесто распределить по смазанной форме и сделать бортики, наколоть вилкой. Выпекать при190 гр. около 20 минут
Тесто распределить по смазанной форме и сделать бортики, наколоть вилкой. Выпекать при190 гр. около 20 минут


На весь экран
В основу выложить начинку
В основу выложить начинку


На весь экран
сверху равномерно распределить заливку(у меня к сожалению равномерно не получилось и весь сыр скопился в одном месте)
сверху равномерно распределить заливку(у меня к сожалению равномерно не получилось и весь сыр скопился в одном месте)


На весь экран
Выпекать около 30 минут при 180 гр(если верх будет подгорать накрыть фольгой)
Выпекать около 30 минут при 180 гр(если верх будет подгорать накрыть фольгой)


На весь экран
Дать пирогу немного остыть(хотя бы полчаса) и можно пробовать) Приятного аппетита!!!
Дать пирогу немного остыть(хотя бы полчаса) и можно пробовать) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
goanka1
goanka1
7 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно, хоть я и курицы добавила в разы больше))) Но это уж, чтоб накормить сытнее семью. Ну, и держала в холодильнике от силы полчаса. У меня тоже, как у одного из комментаторов опустились бортики и поднялось дно. Всё-таки груз в виде фасоли на пекарской бумаге необходим. Либо форму с более высокими бортами брать и растягивать повыше. Короче, экспериментировать надо. В целом, вкуснотища, ещё раз выражаю благодарность автору!

barkova.dv
barkova.dv
2 года назад

Подучился отличный киш, когда готовила в первый раз по этому рецепту. Обрадовалась, стала готовить второй раз, прочитала чуть внимательнее… и оказалось, что автор рекомендует запекать основу отдельно. Ну ладно, в этот раз решила следовать рецепту, запекла основу. Получился отличный корж – высоко поднялся центр, бортики, наоборот, опустились. Начинку складывать, соотвественно, было уже некуда. Осталась без ужина и завтрака после нескольких часов манипуляций. Так что всем хорош рецепт, но запекать основу отдельно я больше не буду.

Sweet
Sweet
5 лет назад

Пирожок - сказка, только чтоб всем угодить без грибов у меня

Oleg  Kunts
Oleg Kunts
5 лет назад

Привет! Я делал с мясом... и сыр я не добавлял в заливку, а посыпал сыр и потом заливку залил....
Нормуль спс!!!👍👌

Skyomalli
Skyomalli
6 лет назад

Кристина, подскажите, а форма у Вас какого диаметра? И еще вопрос: если тесто пролежит в холодильнике, например 6-7 часов - это нормально? Хочу сделать тесто и начинку ночью, а сутра пораньше все это испечь....

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.