Киш с курицейКиш с курицей

Киш с курицей

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я готовила этот пирог давно, но все не получалось опубликовать рецепт. Но вот сейчас исправляюсь.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • куриное филе250.0г
  • шампиньоны свежие250.0г
  • зелень1.0пучок
  • растительное масло для жарки2.0ст. л.
  • Заливка
  • сметана 20%200.0г
  • яйца куриные2.0шт.
  • сливки 20%150.0мл
  • сыр твердый100.0г
  • соль1.0по вкусу
  • перец1.0по вкусу
  • укроп сушеный1.0по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.96г
    182.18% от дневной нормы
  • Жиры310.85г
    388.56% от дневной нормы
  • Углеводы325.49г
    108.50% от дневной нормы
  • Калории4756.82кКал
    198.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовьте песочное тесто: масло разотрите с солью, сметаной и яйцом, аккуратно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, немного прилипающим к рукам. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
    Приготовьте песочное тесто: масло разотрите с солью, сметаной и яйцом, аккуратно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться эластичным, немного прилипающим к рукам. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
  • Шаг 2 Нарежьте кубиками филе и грибы.
    Нарежьте кубиками филе и грибы.
  • Шаг 3 На растительном масле обжарьте филе, немного посолите и выложите из сковородки.
    На растительном масле обжарьте филе, немного посолите и выложите из сковородки.
  • Шаг 4 В той же сковороде обжарьте грибы с нарубленной зеленью, также немного посолите. 
    В той же сковороде обжарьте грибы с нарубленной зеленью, также немного посолите.
  • Шаг 5 Заливка: смешайте яйца со сливками, сметаной, сухим укропом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр.
    Заливка: смешайте яйца со сливками, сметаной, сухим укропом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр.
  • Шаг 6 Тесто распределите по смазанной форме и сделайте бортики, проколите тесто вилкой. Выпекайте при 190°C около 20 минут.
    Тесто распределите по смазанной форме и сделайте бортики, проколите тесто вилкой. Выпекайте при 190°C около 20 минут.
  • Шаг 7 В основу выложите начинку.
    В основу выложите начинку.
  • Шаг 8 Влейте равномерно заливку. У меня, к сожалению, равномерно не получилось, весь сыр скопился в одном месте.
    Влейте равномерно заливку. У меня, к сожалению, равномерно не получилось, весь сыр скопился в одном месте.
  • Шаг 9 Выпекайте около 30 минут при 180°C. Если верх будет подгорать, накройте фольгой.
    Выпекайте около 30 минут при 180°C. Если верх будет подгорать, накройте фольгой.
  • Шаг 10 Дайте пирогу немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
    Дайте пирогу немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Оценить5.037
0

Автор рецепта

КристинаКристина,автор рецепта
Мне 18 лет, и уже года3 точно не представляю свою жизнь без кулинарии)Люблю готовить, учиться готовить, получаю огромное удовольствие от процесса готовки...просто забываюсь на кухне) Еще больше люблю, когда вижу какое удовольствие доставляют приготовленные мной блюда) Очень многому учусь на этом сайте, точнее у потрясающих кулинаров этого сайта, благодарна всем) Еще очень люблю делать всякие открыточки, игрушки, и тд. ...Хочу научиться фотографировать!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Супер рецепт! Для формы диаметром 22 см - идеально по указанному количеству. Только сыр я посыпала сверху на начинку и потом залила заливкой. Очень вкусно! Благодарю!

    • Ирина Быстрова

       Прекрасный рецепт, несколько лет готовила по нему! А на днях ( из-за того что остались желтки от безе😁) положила в тесто вместо 1 яйца 2 желтка, добавила 1/2 ч.л. Разрыхлителя и 1 ч.л. Сахара. Тесто получилось очень воздушным!

      • G

         Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно, хоть я и курицы добавила в разы больше))) Но это уж, чтоб накормить сытнее семью. Ну, и держала в холодильнике от силы полчаса. У меня тоже, как у одного из комментаторов опустились бортики и поднялось дно. Всё-таки груз в виде фасоли на пекарской бумаге необходим. Либо форму с более высокими бортами брать и растягивать повыше. Короче, экспериментировать надо. В целом, вкуснотища, ещё раз выражаю благодарность автору!

        • BD

           Подучился отличный киш, когда готовила в первый раз по этому рецепту. Обрадовалась, стала готовить второй раз, прочитала чуть внимательнее… и оказалось, что автор рекомендует запекать основу отдельно. Ну ладно, в этот раз решила следовать рецепту, запекла основу. Получился отличный корж – высоко поднялся центр, бортики, наоборот, опустились. Начинку складывать, соотвественно, было уже некуда. Осталась без ужина и завтрака после нескольких часов манипуляций. Так что всем хорош рецепт, но запекать основу отдельно я больше не буду.

          • Sweet

             Пирожок - сказка, только чтоб всем угодить без грибов у меня

            Оставить комментарий