Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "Лимонные квадратики"

Пирожные "Лимонные квадратики"
Пирожные "Лимонные квадратики"
Пирожные "Лимонные квадратики"
37957 ed4 square100
Пирожные "Лимонные квадратики"
Пирожные "Лимонные квадратики"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лимонную выпечку очень люблю и уважаю, особенно в холодное время года с чашкой горячего ароматного чая. В этих пирожных соединились хрустящая песочная основа и нежная, влажноватая начинка. Готовятся предельно просто и быстро, попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
1 стакан муки
115 гр сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры

НАЧИНКА:
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 ст.ложки цедры лимона
3/4 стакана лимонного сока(приблизительно от 3 больших лимонов)
1/2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149080 ed4 square150
149079 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: из масла, муки и пудры замесить легкое тесто.
Готовим тесто: из масла, муки и пудры замесить легкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто выложить на противинь.
Тесто выложить на противинь.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой дузовке при темп.180 градусов примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем тесто из духовки.
Выпекать в разогретой дузовке при темп.180 градусов примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем тесто из духовки.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с сахаром до загустения массы и увеличения в обьеме в несколько раз.
Яйца взбить с сахаром до загустения массы и увеличения в обьеме в несколько раз.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, вымешать.
На весь экран
шаг 6
Выливаем цитрусовую массу на песочную основу и отпраляем в духовку на 30-35минут при темп.180 гр. Испеченное тесто может слегка колыхаться в середине.
Выливаем цитрусовую массу на песочную основу и отпраляем в духовку на 30-35минут при темп.180 гр. Испеченное тесто может слегка колыхаться в середине.
На весь экран
шаг 7
Сначала тесто очень поднимится в духовке, но после того как его вынуть из духовки, оно осядет, так и должно быть.
Сначала тесто очень поднимится в духовке, но после того как его вынуть из духовки, оно осядет, так и должно быть.
На весь экран
шаг 8
Полностью остужаем в холодильнике, нарезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые пирожные будут немного плохо резаться, прилипать к ножу, но на вкус это никак не повлияет.
Полностью остужаем в холодильнике, нарезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые пирожные будут немного плохо резаться, прилипать к ножу, но на вкус это никак не повлияет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
01.05.2012 15:34:27

Очень лимонные и воздушные пирожные. Делала в круглой форме, фотографии выложила. Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
01.05.2012 16:20:37
Анастасия,

Очень рада что вам понравились, спасибо за фото!

Вика
Вика
06.03.2012 07:32:11

79-я на вкусные пирожные!

натахан
натахан
06.03.2012 01:46:48

5 и голос. Придётся как-нибудь попробовать. Люблю с лимоном!

Mariana
Mariana
06.03.2012 03:01:40
натахан,

Спасибо! Попробуйте обязательно!

Черешенка
Черешенка
05.03.2012 21:27:14

Очень люблю выпечку с ароматом цитрусовых! Голосую!!!

Mariana
Mariana
06.03.2012 03:02:01
Черешенка,

И я очень люблю, спасибо Оля!

Антоненко
Антоненко
05.03.2012 19:33:28

62 - ая!

Mariana
Mariana
06.03.2012 03:02:20
Антоненко,

Спасибо!

Показать еще комментарии