Пирожные "Лимонные квадратики"

Пирожные "Лимонные квадратики"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лимонную выпечку очень люблю и уважаю, особенно в холодное время года с чашкой горячего ароматного чая. В этих пирожных соединились хрустящая песочная основа и нежная, влажноватая начинка. Готовятся предельно просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы182г
    60.67% от дневной нормы
  • Калории1671кКал
    69.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто: из масла, муки и пудры замесить легкое тесто.
    Готовим тесто: из масла, муки и пудры замесить легкое тесто.
  • Шаг 2 Тесто выложить на противинь.
    Тесто выложить на противинь.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой дузовке при темп.180 градусов примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем тесто из духовки.
    Выпекать в разогретой дузовке при темп.180 градусов примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем тесто из духовки.
  • Шаг 4 Яйца взбить с сахаром до загустения массы и увеличения в обьеме в несколько раз.
    Яйца взбить с сахаром до загустения массы и увеличения в обьеме в несколько раз.
  • Шаг 5 Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, вымешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, вымешать.
  • Шаг 6 Выливаем цитрусовую массу на песочную основу и отпраляем в духовку на 30-35минут при темп.180 гр. Испеченное тесто может слегка колыхаться в середине.
    Выливаем цитрусовую массу на песочную основу и отпраляем в духовку на 30-35минут при темп.180 гр. Испеченное тесто может слегка колыхаться в середине.
  • Шаг 7 Сначала тесто очень поднимится в духовке, но после того как его вынуть из духовки, оно осядет, так и должно быть.
    Сначала тесто очень поднимится в духовке, но после того как его вынуть из духовки, оно осядет, так и должно быть.
  • Шаг 8 Полностью остужаем в холодильнике, нарезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые пирожные будут немного плохо резаться, прилипать к ножу, но на вкус это никак не повлияет.
    Полностью остужаем в холодильнике, нарезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые пирожные будут немного плохо резаться, прилипать к ножу, но на вкус это никак не повлияет.
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Очень лимонные и воздушные пирожные. Делала в круглой форме, фотографии выложила. Спасибо за рецепт!

    • Вика

       79-я на вкусные пирожные!

      • натахан

         5 и голос. Придётся как-нибудь попробовать. Люблю с лимоном!

        • Черешенка

           Очень люблю выпечку с ароматом цитрусовых! Голосую!!!

          • Антоненко

             62 - ая!

            Оставить комментарий