+ 1000
+ 1000

Пирожные "Лимонные квадратики"

Пирожные "Лимонные квадратики"
Пирожные "Лимонные квадратики"
Пирожные "Лимонные квадратики"
Пирожные "Лимонные квадратики"
Пирожные "Лимонные квадратики"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лимонную выпечку очень люблю и уважаю, особенно в холодное время года с чашкой горячего ароматного чая. В этих пирожных соединились хрустящая песочная основа и нежная, влажноватая начинка. Готовятся предельно просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты

ТЕСТО:
1 стакан муки
115 гр сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры

НАЧИНКА:
1,5 стакана сахара
5 яиц
2 ст.ложки цедры лимона
3/4 стакана лимонного сока(приблизительно от 3 больших лимонов)
1/2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим тесто: из масла, муки и пудры замесить легкое тесто.
Готовим тесто: из масла, муки и пудры замесить легкое тесто.
На весь экран
шаг 2/8
Тесто выложить на противинь.
Тесто выложить на противинь.
На весь экран
шаг 3/8
Выпекать в разогретой дузовке при темп.180 градусов примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем тесто из духовки.
Выпекать в разогретой дузовке при темп.180 градусов примерно 15-20 минут до слегка золотистого цвета. Вынимаем тесто из духовки.
На весь экран
шаг 4/8
Яйца взбить с сахаром до загустения массы и увеличения в обьеме в несколько раз.
Яйца взбить с сахаром до загустения массы и увеличения в обьеме в несколько раз.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, цедру и сок лимона, вымешать.
На весь экран
шаг 6/8
Выливаем цитрусовую массу на песочную основу и отпраляем в духовку на 30-35минут при темп.180 гр. Испеченное тесто может слегка колыхаться в середине.
Выливаем цитрусовую массу на песочную основу и отпраляем в духовку на 30-35минут при темп.180 гр. Испеченное тесто может слегка колыхаться в середине.
На весь экран
шаг 7/8
Сначала тесто очень поднимится в духовке, но после того как его вынуть из духовки, оно осядет, так и должно быть.
Сначала тесто очень поднимится в духовке, но после того как его вынуть из духовки, оно осядет, так и должно быть.
На весь экран
шаг 8/8
Полностью остужаем в холодильнике, нарезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые пирожные будут немного плохо резаться, прилипать к ножу, но на вкус это никак не повлияет.
Полностью остужаем в холодильнике, нарезаем на квадраты и посыпаем сверху сахарной пудрой. Готовые пирожные будут немного плохо резаться, прилипать к ножу, но на вкус это никак не повлияет.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(79)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Очень лимонные и воздушные пирожные. Делала в круглой форме, фотографии выложила. Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Анастасия,

Очень рада что вам понравились, спасибо за фото!

Вика
Вика
8 лет назад

79-я на вкусные пирожные!

натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос. Придётся как-нибудь попробовать. Люблю с лимоном!

Mariana
Mariana
8 лет назад
натахан,

Спасибо! Попробуйте обязательно!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Очень люблю выпечку с ароматом цитрусовых! Голосую!!!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Черешенка,

И я очень люблю, спасибо Оля!

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

62 - ая!

Mariana
Mariana
8 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Показать еще комментарии