Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кю-Кю из зелени

Кю-Кю из зелени
Кю-Кю из зелени
3797 ed4 square100
Кю-Кю из зелени
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Столько витаминов...не сосчитать...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

по 1-му большому пучку кинзы, петрушки, укропа, зеленного лука,
2 пучка шпината
5-6 яиц
0,5 ст.молока
топленное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
66572 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зелен.лук мелко нарезать и обжарить на топленном масле. Остальную зелень мелко порубить, соединить с обжаренным луком, посолить. Яйца взбить в омлет, добавив молоко. Влить яичную смесь в зелень и перемешать, выложить кю-кю на сковороду, разровнять. Жарить на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Подавать нарезав треугольничками с подливкой из мацони и чесночка. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
14.05.2012 18:32:21

Да, Сивилия, это действительно азербайджанское блюдо..., однако и на моей родине, в Дагестане, - оно так же популярно))))

Сивилия
Сивилия
14.05.2012 03:31:42

Вот не пойму,Надежда,смотрела многие рецепты выложенные здесь Вами и везде Вы пишите,что это кавказская кухня.....Но это же не совсем правда. Убедительная просьба,уточняйте какой именно республике на Кавказе принадлежит данное блюдо...Кюкю всегда было и есть чисто Азербайджанское блюдо,как и многие другие. С уважением,Сивилия.

Oksi
Oksi
04.02.2010 14:26:05

Настоящий кюкю готовится из следующей зелени: кинза, горная кинза, укроп, шпинат, кевер (не знаю как будет правильно по русски, это азербайджанское название) и зеленый лук (петрушку обычно не кладут), лук не обжаривается, вся зелень смешивается в сыром виде с яйцями и без молока. При жарке(хотя лучше это блюдо доводить до готовности в духовке) важна целостность данного блюда, оно должно получиться в виде пирога.
Также при подаче можно полить кюкю лимонным соком и мацони (для не любящих чеснок), тоже очень вкусно.

linda
linda
02.02.2010 00:51:45

Я тоже так люблю!Вкусно...мммммм!!!