Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-шоколадный кекс (постный)

Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
38032 ed4 square100
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
От этого кекса я была просто в восторге. Даже не верится, что такое можно сотворить с минимальным количеством продуктов, затрат и без яиц! Очень сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает определенную неповторимую кислинку. Даже в Пост можно наслаждаться прекрасной выпечкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г замороженной вишни
0,5 стак. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 стак. муки
0,5 стак. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
На весь экран
шаг 3
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверять палочкой) около 50-60 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
(по рецепту Оля-В Поваренок)
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
06.03.2012 22:58:07

Голос за вишню в выпечке!

Вика
Вика
07.03.2012 07:51:56
Алла,

большое спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:11:54

Отлично! Сочетание - убойное! Голосую 17-:)

Вика
Вика
06.03.2012 19:52:24
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘

Римма
Римма
06.03.2012 17:26:48

Викуся, я 15-я на вкснятину:)

Вика
Вика
06.03.2012 18:33:13
Римма,

Риммулик, спасибо дорогая!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.03.2012 15:06:07

Очень вкусно, Вика, обожаю вишню в выпечке! ;)

Вика
Вика
06.03.2012 18:32:59
Ольга♥Ч,

спасибо большое, Оля👍

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 12:27:52

Викуль, отличный кекс)) а в разрезе просто прелесть)) 5, +1))

Вика
Вика
06.03.2012 18:32:40
Мурзик,

😘Оленька, спасибо!

Показать еще комментарии