Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-шоколадный кекс (постный)

Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
38032 ed4 square100
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Вишнево-шоколадный кекс (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
От этого кекса я была просто в восторге. Даже не верится, что такое можно сотворить с минимальным количеством продуктов, затрат и без яиц! Очень сочный, нежный, в меру сладкий, а вишня придает определенную неповторимую кислинку. Даже в Пост можно наслаждаться прекрасной выпечкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г замороженной вишни
0,5 стак. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 стак. муки
0,5 стак. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
Вишню разморозить, собравшийся сок на дне чашки слить в стакан. Он нам пригодится в дальнейшем. В глубокой чашке смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
В образовавшийся вишневый сок в стакане долить теплой воды, чтобы получился полный стакан. Добавить вишневую воду к жидким ингредиентам.
На весь экран
шаг 3
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
Добавить вишню и просеянную муку с какао и разрыхлителем. Хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
Форму смазать маслом и вылить аккуратно в нее тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проверять палочкой) около 50-60 минут. Остудить на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
(по рецепту Оля-В Поваренок)
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
06.03.2012 22:58:07

Голос за вишню в выпечке!

Вика
Вика
07.03.2012 07:51:56
Алла,

большое спасибо!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 19:11:54

Отлично! Сочетание - убойное! Голосую 17-:)

Вика
Вика
06.03.2012 19:52:24
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😘

Римма
Римма
06.03.2012 17:26:48

Викуся, я 15-я на вкснятину:)

Вика
Вика
06.03.2012 18:33:13
Римма,

Риммулик, спасибо дорогая!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.03.2012 15:06:07

Очень вкусно, Вика, обожаю вишню в выпечке! ;)

Вика
Вика
06.03.2012 18:32:59
Ольга♥Ч,

спасибо большое, Оля👍

Мурзик
Мурзик
06.03.2012 12:27:52

Викуль, отличный кекс)) а в разрезе просто прелесть)) 5, +1))

Вика
Вика
06.03.2012 18:32:40
Мурзик,

😘Оленька, спасибо!

Показать еще комментарии