Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с базиликом и лимоном

Мороженое с базиликом и лимоном
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы любите более выраженный лимонный вкус? Тогда натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в молоко после того, как удалите листья базилика. Если желтково-молочная масса начнет сворачиваться, еще не все потеряно: поместите емкость в лед или перелейте в холодную посуду и очень энергично вымешайте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
200 мл
100 г
1 шт.
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.
На весь экран
шаг 6
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
На весь экран
шаг 8
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
13.03.2012 11:15:42

мороженое-то неплохое, только вот с "гостями на пороге" никак не вяжется. Как минимум за день до подачи готовить надо.