Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое с базиликом и лимоном

Мороженое с базиликом и лимоном
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы любите более выраженный лимонный вкус? Тогда натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в молоко после того, как удалите листья базилика. Если желтково-молочная масса начнет сворачиваться, еще не все потеряно: поместите емкость в лед или перелейте в холодную посуду и очень энергично вымешайте.

Пищевая ценность порции

281
кКал
11%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
200 мл
100 г
1 шт.
4 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.


На весь экран
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.


На весь экран
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Желтки с сахаром взбить в комбайне.


На весь экран
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.


На весь экран
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.


На весь экран
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.


На весь экран
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.


На весь экран
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena1639
Elena1639
12 лет назад

мороженое-то неплохое, только вот с "гостями на пороге" никак не вяжется. Как минимум за день до подачи готовить надо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.