
Мороженое с базиликом и лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы любите более выраженный лимонный вкус? Тогда натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в молоко после того, как удалите листья базилика. Если желтково-молочная масса начнет сворачиваться, еще не все потеряно: поместите емкость в лед или перелейте в холодную посуду и очень энергично вымешайте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- жирные сливки 200.0мл
- сахар коричневый100.0г
- лимон1.0шт.
- яичные желтки4.0шт.
- большой пучок базилика1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории282кКал11.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками. - Шаг 1
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито. - Шаг 2
Желтки с сахаром взбить в комбайне. - Шаг 3
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь. - Шаг 4
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись. - Шаг 5
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник. - Шаг 6
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым. - Шаг 7
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
1мороженое-то неплохое, только вот с "гостями на пороге" никак не вяжется. Как минимум за день до подачи готовить надо.