+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое с базиликом и лимоном

Мороженое с базиликом и лимоном
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы любите более выраженный лимонный вкус? Тогда натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в молоко после того, как удалите листья базилика. Если желтково-молочная масса начнет сворачиваться, еще не все потеряно: поместите емкость в лед или перелейте в холодную посуду и очень энергично вымешайте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
200 мл
100 г
1 шт.
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.
На весь экран
шаг 6
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
На весь экран
шаг 8
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Elena1639
Elena1639
13.03.2012 11:15:42

мороженое-то неплохое, только вот с "гостями на пороге" никак не вяжется. Как минимум за день до подачи готовить надо.