+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные котлеты для всей семьи

Запеченные куриные котлеты для всей семьи
Запеченные куриные котлеты для всей семьи
38163 ed4 square100
Запеченные куриные котлеты для всей семьи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помните, несколько дней назад Оля (Черешенка) выложила детские котлеты? Между девочками возник спор по поводу употребления в пищу даже слегка обжаренных продуктов. Я стараюсь внедрить в рацион своей семьи безвредные варианты привычных блюд, а мой супруг ведет упорное сопротивление. Нет, дело не доходит до крайностей, мой ребенок может съесть и блинчик, и булочку, и кексик. Но это не каждый день, что делает эти продукты еще вкуснее, конечно. А в повседневной жизни я все-таки стараюсь даже непокорного (но очень любимого) мужа накормить "ополезненной" пищей. Предлагаю компромиссный вариант котлет, который устроил все стороны. Никому не навязываю свое мнение, просто излагаю свою точку зрения.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
лук - 2 крупных
чеснок - 3 зубчика
овсяные хлопья - 150 мл-вая чашка
кипяток - 150 мл
чайная заварка (Оля привет!) - 125 мл или 1 яйцо
соль, травы (у меня чуть розмарина и укроп) по желанию и вкусу
панировка (у меня осяная манка и смолотые с розмарином овсяные хлопья)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147067 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего заливаем хлопья кипятком, накрываем и оставляем. Время зависит от помола хлопьев. Нордик запаривается за 5 мин, обычный Геркулес мин 30. Нам надо, чтобы жидкости в емкости не осталось. Это у нас вместо хлеба. Мясо превращаем в фарш, добавляем измельченные лук, чеснок, травки, распаренные хлопья. Солим. Перемешиваем и отбиваем. Заварка. Повторяем перемешивание и отбивание. Влажными руками лепим котлетки. Обваливаем в панировке. Берем бумагу для выпечки. Слегка смачиваем. Выкладываем котлетки. Духовка 200 гр 20 мин. Достаем, аккуратно снимаем котлетки, не спешим. Помагаем лопаткой. Бумагу убираем. Котлеты переворачиваем. Наливаем пару чашек кипяченной воды и еще минут на 10 в духовку. Можно чуть подгрилить. Приятного аппетита!
Прежде всего заливаем хлопья кипятком, накрываем и оставляем. Время зависит от помола хлопьев. Нордик запаривается за 5 мин, обычный Геркулес мин 30. Нам надо, чтобы жидкости в емкости не осталось. Это у нас вместо хлеба. Мясо превращаем в фарш, добавляем измельченные лук, чеснок, травки, распаренные хлопья. Солим. Перемешиваем и отбиваем. Заварка. Повторяем перемешивание и отбивание. Влажными руками лепим котлетки. Обваливаем в панировке. Берем бумагу для выпечки. Слегка смачиваем. Выкладываем котлетки. Духовка 200 гр 20 мин. Достаем, аккуратно снимаем котлетки, не спешим. Помагаем лопаткой. Бумагу убираем. Котлеты переворачиваем. Наливаем пару чашек кипяченной воды и еще минут на 10 в духовку. Можно чуть подгрилить. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
P.S.: Если все-таки страшно, что не отдерете, для первого раза совсем чуть-чуть смажьте кисточкой с маслом бумагу. Но у меня все снялось без проблем. Пробовала и с фольгой, и с бумагой.
P.S.: Если все-таки страшно, что не отдерете, для первого раза совсем чуть-чуть смажьте кисточкой с маслом бумагу. Но у меня все снялось без проблем. Пробовала и с фольгой, и с бумагой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Инна Играева
Инна Играева
03.05.2017 17:07:19

используйте тефлоновый коврик, к нему ничего не липнет и он многоразовый!

Лана Nemi
Лана Nemi
22.02.2017 01:18:16

Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно и нежно!

elena melnikova
elena melnikova
31.07.2012 21:43:42

очень интересные котлетки 5+)) heart flower

Галина
Галина
31.07.2012 22:39:15
elena melnikova,

Спасибо! я их кстати на режиме конвекции попробовала запечь - на пергаменте, без воды и переворачивать не пришлось. Приготовилось со всех сторон.

elena melnikova
elena melnikova
31.07.2012 23:02:03
Галина,

здорово, большое спасибо за хорошую идею! heart flower

Desi
Desi
09.04.2012 22:24:43

спасибо, за рецепт. Нам с мужем очень понравилось) фото приложила.

Галина
Галина
09.04.2012 22:54:46
Desi,

Очень рада, что понравились! Спасибо за фото.

Lyulyashka
Lyulyashka
08.03.2012 23:07:00

Я - за здоровую, полезную и вкусную еду!

Галина
Галина
09.03.2012 19:56:46
Lyulyashka,

И я.

Показать еще комментарии