Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочные кабачково-мясные котлеты

Сочные кабачково-мясные котлеты
Сочные кабачково-мясные котлеты
Сочные кабачково-мясные котлеты
73891 ed4 square100
Сочные кабачково-мясные котлеты
Сочные кабачково-мясные котлеты
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории "Быстро, вкусно, полезно"

Вкусные и сочные котлетки, в которых замаскировались кабачок и овсянка. Даже самые привиредливые едоки их в таком виде не заметят и будут кушать котлетки с превеликим удовольствием.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 головка
100 г
по вкусу
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фарш я делаю сама заранее, фасую по кулечкам и отправляю в морозилку. А по мере необходимости достаю его и размораживаю перед приготовлением. Cоотношение курицы и нежирной свинины - любое, на ваш вкус, можете взять только курицу, только свинину, индейку, их комбинацию - все, что есть под рукой. Если готовите маленьким деткам, отдавайте предпочтение курице и индейке.
На весь экран
шаг 2
Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в бледере), молодой кабачок натираем на мелкой терке (как на драники), добавляем готовый фарш, перемешиваем.
Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в бледере), молодой кабачок натираем на мелкой терке (как на драники), добавляем готовый фарш, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5 мин), солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5 мин), солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
На весь экран
шаг 4
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера.
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера.
На весь экран
шаг 5
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Маринка Гюрз
Маринка Гюрз
11.11.2015 14:32:21

А разве можно давать свинину полугодовалому ребёнку?я думаю эти котлетки вкусные, но все же не рискну ложить свинину,а заменю её кроликом или индейкой😏

Natali
Natali
30.11.2015 17:43:34
Маринка Гюрз,

Так я же об этом и написала в самом рецепте. Цитирую себя же:"Cоотношение курицы и нежирной свинины - любое, на ваш вкус, можете взять только курицу, только свинину, индейку, их комбинацию - все, что есть под рукой.
Если готовите маленьким деткам, отдавайте предпочтение курице и индейке." 😉
Чем меньше дитенок, тем диетичнее мясо в котлеты😃

Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
13.07.2015 18:57:40

Просто тают во рту! 😋

Natali
Natali
30.11.2015 17:43:57
Иннесс Цыганенко,

Спасибо за такую приятную оценку! Рада, что Вам понравилось😃🌺🌺🌺

Лейла
Лейла
08.05.2015 16:56:44

Спасибо! Действительно вкусно и вносит разнообразие.

ВикторияS
ВикторияS
22.04.2015 23:48:58

Какие вкусные сочные и нежные котлетки! 💗 Я тоже люблю добавлять кабачочки в фарш!😋🍀🌸🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
22.04.2015 21:35:58

Я всегда в сезон кабачки добавляю в фарш,сочнее 😉 только...и никому не говорю))) pooh_lol

Показать еще комментарии