Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40371
0
Реклама

Сочные кабачково-мясные котлеты

Сочные кабачково-мясные котлеты
Сочные кабачково-мясные котлеты
Сочные кабачково-мясные котлеты
Сочные кабачково-мясные котлеты
Сочные кабачково-мясные котлеты
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо из категории "Быстро, вкусно, полезно"

Вкусные и сочные котлетки, в которых замаскировались кабачок и овсянка. Даже самые привиредливые едоки их в таком виде не заметят и будут кушать котлетки с превеликим удовольствием.

 

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 головка
100 г
по вкусу
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш я делаю сама заранее, фасую по кулечкам и отправляю в морозилку. А по мере необходимости достаю его и размораживаю перед приготовлением. Cоотношение курицы и нежирной свинины - любое, на ваш вкус, можете взять только курицу, только свинину, индейку, их комбинацию - все, что есть под рукой. Если готовите маленьким деткам, отдавайте предпочтение курице и индейке.


На весь экран
Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в бледере), молодой кабачок натираем на мелкой терке (как на драники), добавляем готовый фарш, перемешиваем.
Лук пропускаем через мясорубку (или измельчаем в бледере), молодой кабачок натираем на мелкой терке (как на драники), добавляем готовый фарш, перемешиваем.


На весь экран
Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5 мин), солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.
Добавляем к полученному фаршу овсяные хлопья (у меня мелкого помола, время приготовления 3-5 мин), солим по вкусу. По желанию можете добавить ваши любимые приправы. Если фарш получился жидковатым, а добавлять больше овсянки вы не хотите - поставьте его в холодильник на час. Он загустеет и станет удобным для работы.


На весь экран
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера.
Формируем котлетки желаемой формы и размера. Готовим на пару 20-25 минут, в зависимости от размера.


На весь экран
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Маринка Гюрз
Маринка Гюрз
8 лет назад

А разве можно давать свинину полугодовалому ребёнку?я думаю эти котлетки вкусные, но все же не рискну ложить свинину,а заменю её кроликом или индейкой😏

Natali
Natali
8 лет назад
Маринка Гюрз,

Так я же об этом и написала в самом рецепте. Цитирую себя же:"Cоотношение курицы и нежирной свинины - любое, на ваш вкус, можете взять только курицу, только свинину, индейку, их комбинацию - все, что есть под рукой.
Если готовите маленьким деткам, отдавайте предпочтение курице и индейке." 😉
Чем меньше дитенок, тем диетичнее мясо в котлеты😃

Иннесс Цыганенко
Иннесс Цыганенко
8 лет назад

Просто тают во рту! 😋

Natali
Natali
8 лет назад
Иннесс Цыганенко,

Спасибо за такую приятную оценку! Рада, что Вам понравилось😃🌺🌺🌺

Лейла
Лейла
8 лет назад

Спасибо! Действительно вкусно и вносит разнообразие.

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какие вкусные сочные и нежные котлетки! 💗 Я тоже люблю добавлять кабачочки в фарш!😋🍀🌸🍀

Т
Т
9 лет назад

Я всегда в сезон кабачки добавляю в фарш,сочнее 😉 только...и никому не говорю))) pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.