Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
38211 ed4 square100
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей лимонной выпечки очень вкусный пирог с ароматной и сочной начинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Мука-2,5стакана.
2.Масло сливочное-100гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Сметана-1столовая ложка.
5.Сахар-1стакан.
6.Разрыхлитель-1столовая ложка.
7.Цедра 1лимона,ваниль.

Для начинки:

1.Лимоны-2шт(средней величины).
2.Яблоко-2шт(зеленые,кислые,я брала семеренку).
3.Сахар-1стакан(плюс-минус 2столовые ложки).
4.Желатин быстрорастворимый-1столовая ложка.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145281 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить начинку.Лимоны,что бы меньше горчили,залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на 30минут.
Сначала приготовить начинку.Лимоны,что бы меньше горчили,залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на 30минут.
На весь экран
шаг 2
Затем нарезать,удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Затем нарезать,удалить косточки и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки,стакан сахара(можно на две ложки меньше или больше,пробуйте на вкус),ложку желатина и хорошо перемешать.Закрыть крышкой.
Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки,стакан сахара(можно на две ложки меньше или больше,пробуйте на вкус),ложку желатина и хорошо перемешать.Закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 4
замесить тесто:размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
замесить тесто:размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану,яйцо,разрыхлитель,цедру,ваниль.
Добавить сметану,яйцо,разрыхлитель,цедру,ваниль.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку,замесить тесто(оно получается мягким).Разделить тесто на две неравные половинки.Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.
Добавить муку,замесить тесто(оно получается мягким).Разделить тесто на две неравные половинки.Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.
На весь экран
шаг 8
Берем форму(у меня 20см диаметр,из фольги),дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме,делаем бортики,что бы не вытекала начинка,накалываем вилкой(не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку,что бы тесто схватилось.Температура для выпекания-160-170градусов.
Берем форму(у меня 20см диаметр,из фольги),дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме,делаем бортики,что бы не вытекала начинка,накалываем вилкой(не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку,что бы тесто схватилось.Температура для выпекания-160-170градусов.
На весь экран
шаг 9
Достаем форму из духовки,подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.
Достаем форму из духовки,подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 10
Достаем из морозилки другую часть теста,быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки(сначала по краям и потом к центру).Отправляем в духовку на 35минут,выпекаем до румяной корочки.Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут.Достаем пирог из духовки,накрываем салфеткой и даем ему остыть.Приятного вам чаепития!
Достаем из морозилки другую часть теста,быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки(сначала по краям и потом к центру).Отправляем в духовку на 35минут,выпекаем до румяной корочки.Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут.Достаем пирог из духовки,накрываем салфеткой и даем ему остыть.Приятного вам чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Галина С
Галина С
26.03.2012 15:34:09

Наденька,спасибо за рецепт.Вкусно очень,Фото-отчет прилагается👍👌

Надежда
Надежда
26.03.2012 21:21:17
Галина С,

Галя,большое Вам спасибо!👍.Пирог получился отличный,я посмотрела и оценила фото.Я очень рада,что он Вам понравился,пеките на здоровье:)👍

Лили
Лили
10.03.2012 12:31:04

Надежда, я хочу спросить про желатин. Его ведь нельзя нагревать в духовке, агар-агар вот можно. Точно нужно класть желатин в начинку? хочу приготовить сегодня пирог=)

Надежда
Надежда
10.03.2012 13:02:59
Лили,

Я раньше тоже так думала,что нельзя желатин в духовке нагревать.Можно.Он растворится в сахаре,соке лимона и яблоках и начинка получится похожая на конфитюр:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
10.03.2012 05:29:00

МММ.. нежность:)

Надежда
Надежда
10.03.2012 11:40:36
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Ниночка:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:42:37

Надежда, пирог такой красивый и солнечный!

Надежда
Надежда
10.03.2012 11:40:17
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катюша:)

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:12:41

обожаю лимонную выпечку)) голосую))

Надежда
Надежда
10.03.2012 11:39:57
Мурзик,

Спасибо большое,Оля:)

Показать еще комментарии