+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
38211 ed4 square100
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей лимонной выпечки очень вкусный пирог с ароматной и сочной начинкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1.Мука-2,5стакана.
2.Масло сливочное-100гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Сметана-1столовая ложка.
5.Сахар-1стакан.
6.Разрыхлитель-1столовая ложка.
7.Цедра 1лимона,ваниль.

Для начинки:

1.Лимоны-2шт(средней величины).
2.Яблоко-2шт(зеленые,кислые,я брала семеренку).
3.Сахар-1стакан(плюс-минус 2столовые ложки).
4.Желатин быстрорастворимый-1столовая ложка.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145281 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить начинку.Лимоны,что бы меньше горчили,залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на 30минут.
Сначала приготовить начинку.Лимоны,что бы меньше горчили,залить кипятком,закрыть крышкой и оставить на 30минут.
На весь экран
шаг 2
Затем нарезать,удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Затем нарезать,удалить косточки и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки,стакан сахара(можно на две ложки меньше или больше,пробуйте на вкус),ложку желатина и хорошо перемешать.Закрыть крышкой.
Добавить очищенные и нарезанные мелким кубиком яблоки,стакан сахара(можно на две ложки меньше или больше,пробуйте на вкус),ложку желатина и хорошо перемешать.Закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 4
замесить тесто:размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
замесить тесто:размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану,яйцо,разрыхлитель,цедру,ваниль.
Добавить сметану,яйцо,разрыхлитель,цедру,ваниль.
На весь экран
шаг 6
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку,замесить тесто(оно получается мягким).Разделить тесто на две неравные половинки.Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.
Добавить муку,замесить тесто(оно получается мягким).Разделить тесто на две неравные половинки.Меньшую положить в морозилку на 15-20минут.
На весь экран
шаг 8
Берем форму(у меня 20см диаметр,из фольги),дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме,делаем бортики,что бы не вытекала начинка,накалываем вилкой(не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку,что бы тесто схватилось.Температура для выпекания-160-170градусов.
Берем форму(у меня 20см диаметр,из фольги),дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.Берем большую часть теста и распределяем равномерно по форме,делаем бортики,что бы не вытекала начинка,накалываем вилкой(не до самого дна!) и отправляем на 5-7минут в духовку,что бы тесто схватилось.Температура для выпекания-160-170градусов.
На весь экран
шаг 9
Достаем форму из духовки,подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.
Достаем форму из духовки,подпыляем крахмалом через ситечко и выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 10
Достаем из морозилки другую часть теста,быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки(сначала по краям и потом к центру).Отправляем в духовку на 35минут,выпекаем до румяной корочки.Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут.Достаем пирог из духовки,накрываем салфеткой и даем ему остыть.Приятного вам чаепития!
Достаем из морозилки другую часть теста,быстро натираем его в отдельную миску на крупной терке и распределяем его поверх начинки(сначала по краям и потом к центру).Отправляем в духовку на 35минут,выпекаем до румяной корочки.Выключаем огонь и даем пирогу постоять еще с приоткрытой дверкой 15минут.Достаем пирог из духовки,накрываем салфеткой и даем ему остыть.Приятного вам чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Галина С
Галина С
26.03.2012 15:34:09

Наденька,спасибо за рецепт.Вкусно очень,Фото-отчет прилагается👍👌

Надежда
Надежда
26.03.2012 21:21:17
Галина С,

Галя,большое Вам спасибо!👍.Пирог получился отличный,я посмотрела и оценила фото.Я очень рада,что он Вам понравился,пеките на здоровье:)👍

Лили
Лили
10.03.2012 12:31:04

Надежда, я хочу спросить про желатин. Его ведь нельзя нагревать в духовке, агар-агар вот можно. Точно нужно класть желатин в начинку? хочу приготовить сегодня пирог=)

Надежда
Надежда
10.03.2012 13:02:59
Лили,

Я раньше тоже так думала,что нельзя желатин в духовке нагревать.Можно.Он растворится в сахаре,соке лимона и яблоках и начинка получится похожая на конфитюр:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
10.03.2012 05:29:00

МММ.. нежность:)

Надежда
Надежда
10.03.2012 11:40:36
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Ниночка:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.03.2012 01:42:37

Надежда, пирог такой красивый и солнечный!

Надежда
Надежда
10.03.2012 11:40:17
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Катюша:)

Мурзик
Мурзик
10.03.2012 01:12:41

обожаю лимонную выпечку)) голосую))

Надежда
Надежда
10.03.2012 11:39:57
Мурзик,

Спасибо большое,Оля:)

Показать еще комментарии