Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Испанский торт ("Saint Jordi")

Испанский торт ("Saint Jordi")
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, ароматный десерт испанской кухни. Бисквит с пропиткой из сиропа с корицей и ромом, заварной крем, яичный крем, карамельная корочка и клубника! Самым интересным для меня оказалось создание некой полифонии вкусов. Оба крема- на основе яиц, но при этом разные и по текстуре и по вкусу.. Именно так создается многогранность ощущений! Невероятно уютный торт! Советую готовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яиц
120 г сахара
80 г муки
40 г кукурузного крахмала

Пропитки:
100 мл воды
100 г сахара
Палочка корицы
100 мл рома

Заварной крем:
300 мл молока
3 желтка
35 г сахара
Цедра 1 апельсина
1 палочка корицы
20 г кукурузного крахмала

Яичного крем:
3 яйца
210 г сахара
15 г кукурузного крахмала
90 мл воды

Клубника для начинки
Клубника для украшения
Сахарная пудра для карамельной корочки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161602 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 7-10 мин.
Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. Белки взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбивать до "жестких" пиков. Взбитые белки аккуратно смешать с желтковой смесью, добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом и просеянную 3 раза, все размешать до однородности, осторожно, "сверху вниз". Выложить тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 7-10 мин.
На весь экран
шаг 2
Разделенные яйца на белки-желтки
Разделенные яйца на белки-желтки
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахаром и семенами ванили
Желтки с сахаром и семенами ванили
На весь экран
шаг 4
Взбиваем..
Взбиваем..
На весь экран
шаг 5
...Взбитые белки с сахаром
...Взбитые белки с сахаром
На весь экран
шаг 6
...Белковая масса+желтковая
...Белковая масса+желтковая
На весь экран
шаг 7
Выпеченный бисквит
Выпеченный бисквит
На весь экран
шаг 8
Молоко (200 мл) вскипятить с корицей и цедрой , дать настояться 15 мин., специи вынуть. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве молока (оставшиемя 100 мл), все размешать до однородности, влить в горячее молоко, еще раз размешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудить в плотно закрытой посуде (чтобы не образовалась корочка).
Молоко (200 мл) вскипятить с корицей и цедрой , дать настояться 15 мин., специи вынуть. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить крахмал, растворенный в небольшом количестве молока (оставшиемя 100 мл), все размешать до однородности, влить в горячее молоко, еще раз размешать, поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Остудить в плотно закрытой посуде (чтобы не образовалась корочка).
На весь экран
шаг 9
Нижний корж как следует пропитать. Распределить заварной крем по поверхности, воткнуть порезанную клубнику. Второй бисквит пропитать и положить влажной стороной на крем.
На весь экран
шаг 10
Клубника..
Клубника..
На весь экран
шаг 11
Пропитка. Воду прокипятить несколько минут с сахаром и корицей. Остудить, корицу вынуть, добавить ром.
Пропитка. Воду прокипятить несколько минут с сахаром и корицей. Остудить, корицу вынуть, добавить ром.
На весь экран
шаг 12
Пропитка сиропом..
Пропитка сиропом..
На весь экран
шаг 13
Яичный крем. Яйца слегка взбить, добавить воду (оставить чуть-чуть для растворения крахмала), все размешать до однородности и процедить. Добавить сахар и растворенный в воде крахмал, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Очень быстро разлить по холодной поверхности
Яичный крем. Яйца слегка взбить, добавить воду (оставить чуть-чуть для растворения крахмала), все размешать до однородности и процедить. Добавить сахар и растворенный в воде крахмал, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения. Очень быстро разлить по холодной поверхности
На весь экран
шаг 14
Распределить яичный крем по поверхности торта и по бокам. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
Распределить яичный крем по поверхности торта и по бокам. Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
На весь экран
шаг 15
Посыпать сахарной пудрой, горелкой сделать карамельную корочку, украсить клубникой. Нарезать порционно и подавать!)
Посыпать сахарной пудрой, горелкой сделать карамельную корочку, украсить клубникой. Нарезать порционно и подавать!)
На весь экран
шаг 16
Завершающий маневр)
Завершающий маневр)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.09.2012 21:30:20

Долго собиралась, но в итоге решилась приготовить) Сразу скажу, на него нужно время, я 2 часа стояла у плиты, взбивала, резала, мешала.Бисквит получился отличный и внешне и по вкусу! С кремом намучилась, первый долго не хотел густеть,я уже засомневалась,что это случится и вдруг чудо - загустел 😀 Сочетание корицы и апельсиновой цедры - изумительное! Буду пользоваться этим рецептом активно, благо из Тайланда привезла отличную корицу😘. Яичный крем на любителя, на мой вкус не очень, я решила его разбавить мятой. Нарезала мелко свежую мяту и высыпала в торт, бесподобно! Клубники не было и я добавила тонко нарезанный свежий персик, очень вкусно. Спасибо за рецепт, как-нибудь удивлю своих друзей, они любят мою выпечку.
Девочки оставляющие комментарии под рецептами, хотелось бы меньше воды о том какие замечательные фото и больше отзывов от тех кто готовил!!! Спасибо всем, кто примет к сведению совет.flower

Арина
Арина
15.03.2012 07:53:50

фото-волшебство! голос.

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 00:16:44

Чудесный тортик, солнечный! Беру в КК и на заметку, нужно пробовать! Спасибо за подробные фотошаги, не все их выкладывают при готовке тортов.😀

Юлия
Юлия
15.03.2012 00:03:36

Мммм ВКУСНЯШКА!!!!!!голосую 👌111

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2012 23:30:50

Потрясно! И действительно всё без масла! Заинтриговали!pooh_lol Голосую 110-я😀

Показать еще комментарии