Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кростата

Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
38496 ed4 square100
Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7 яиц
2 ст сахарной пудры
150 гр сливочного масла(мягкого)
300 гр муки
500 гр творога
1 лимон(цедра)
200 гр сливок 33%
ваниль(стручок или эссенция)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
От 4 яиц отделить желтки от белков.
От 4 яиц отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела.
Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа.
Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа.
На весь экран
шаг 4
Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать.
Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски.
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски.
На весь экран
шаг 6
Достать тесто из духовку,положить туда начинку,сверху сделать решётку из полосок теста.Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
18.03.2012 13:15:17

pooh_lolШикарно и вкуснятина на 5+

Анна
Анна
18.03.2012 14:32:03
Лена,

спасибоpooh_lol

Лили
Лили
16.03.2012 07:15:41

о, это очень вкусно!

Анна
Анна
16.03.2012 07:29:14
Лили,

спасибо👍

Полина
Полина
15.03.2012 23:30:00

Отличный пирог!

Анна
Анна
15.03.2012 23:31:08
Полина,

спасибо👍

Rory
Rory
15.03.2012 22:42:04

Голосую))

Анна
Анна
15.03.2012 22:51:17
Rory,

спасибо👍

Мария KMW
Мария KMW
15.03.2012 22:36:38

Здорово, оформление простое и красивое!😀

Анна
Анна
15.03.2012 22:51:07
Мария KMW,

спасибо😀

Показать еще комментарии