+ 1000
+ 1000

Кростата

Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Кростата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.
Ингредиенты

7 яиц
2 ст сахарной пудры
150 гр сливочного масла(мягкого)
300 гр муки
500 гр творога
1 лимон(цедра)
200 гр сливок 33%
ваниль(стручок или эссенция)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
От 4 яиц отделить желтки от белков.
От 4 яиц отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2/7
Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела.
Одно целое яйцо и один желток растереть со стаканом сахарной пудры добела.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа.
Добавить сливочное масло,муку и вымесить тесто,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1-3 часа.
На весь экран
шаг 4/7
Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать.
Творог протереть через сито,добавить сливки,желтки,целое яйцо,цедру лимона,семена стручка ванили или эссенцию,сахарную пудру.Всё тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/7
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски.
Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см.Прикрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.Из оставшегося теста сделать полоски.
На весь экран
шаг 6/7
Достать тесто из духовку,положить туда начинку,сверху сделать решётку из полосок теста.Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Убавить огонь до слабого и выпекать ещё 15 минут.Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(83)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Лена
Лена
8 лет назад

pooh_lolШикарно и вкуснятина на 5+

Анна
Анна
8 лет назад
Лена,

спасибоpooh_lol

Лили
Лили
8 лет назад

о, это очень вкусно!

Анна
Анна
8 лет назад
Лили,

спасибо👍

Полина
Полина
8 лет назад

Отличный пирог!

Анна
Анна
8 лет назад
Полина,

спасибо👍

Rory
Rory
8 лет назад

Голосую))

Анна
Анна
8 лет назад
Rory,

спасибо👍

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Здорово, оформление простое и красивое!😀

Анна
Анна
8 лет назад
Мария KMW,

спасибо😀

Показать еще комментарии