Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский фар с курагой (или черносливом)

Бретонский фар с курагой (или черносливом)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
традиционный французский бретонский фар делается без начинки, чернослив допускается, но курага это уже мое изобретение :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 больших яйца,
100 гр сахара
130 гр муки
пол литра цельного (важно!) молока комнатной температуры
250 гр кураги или чернослива
50 грамм нехолодного сливочного масла
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
разогреть духовку до 210 гр смешать миксером по порядку: муку, сахар, яйца и молоко. Оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 2
замочить тем временем чернослив без косточек (pruneaux d'Agen) или курагу. ()если очень сухие, то сделать это заранее за пару часов
На весь экран
шаг 3
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
щедро смазать сливочным маслом овальное блюдо для духовки, выложить на дно в один слой чернослив или курагу. вылить сверху тесто, запекать 30-40 минут. охладить час или два и подавать. Очень хорош на следующий день на завтрак )))
На весь экран
шаг 4
проверять спичкой смысла нет, она будет мокрая (так и должно быть). готовность проверять степенью корочки и прожаренности стеночек (желательно для этого использовать прозрачное блюдо). по нему видно, в общем
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
15.03.2012 21:25:09

Вернулась с голосом!

yulie
yulie
15.03.2012 21:51:50
Алла,

😘

Lyudmilae
Lyudmilae
15.03.2012 20:08:01

Нежный десерт с полезным наполнением))) 20-я!

yulie
yulie
15.03.2012 21:51:58
Lyudmilae,

pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.03.2012 13:42:32

Вкусно!!!

yulie
yulie
15.03.2012 21:52:08
Танюха-ха)),

Спасибо

Елена Широких
Елена Широких
15.03.2012 12:24:34

Классный рецепт!:) Нажимаю на руку(голосую) и записываю!pooh_lol

yulie
yulie
15.03.2012 21:52:23
Елена Широких,

Приходите еще ;)

Людмила
Людмила
15.03.2012 12:14:14

Интересный рецепт, забрала в КК! Голосую, 11-я.

Показать еще комментарии