+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
38689 ed4 square100
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей :)))) Но , надеюсь, и он..пирог мой..имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья? :)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
2 чашки муки
2 ст.л. растительного масла
1 чашка кипятка
1 ст.ложка фруктового уксуса
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара

Для соуса:
капуста квашеная - 2 стакана
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
орехи грецкие - 1 стакан
томатный сок (густой) - 700-800 мл
чеснок - 3-4 дольки
соль - 1 ч.л или по вкусу
черный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло

Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
736 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
На весь экран
шаг 3
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
На весь экран
шаг 4
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму 2-3 ст.ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем зубочистку(бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kotofeevna
Kotofeevna
02.04.2013 18:56:50

Очень оригинально,спасибо!!!🌺🌺🌺Если не пост можно попробовать с готовыми листами для лазаньи😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 22:49:24

Ох, как я люблю с такой начинкой Леночка, спасибо за рецепт! Голосую 15-я!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.03.2012 19:32:09

Креативишь Лен))13-ая, космополитный пирог

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 17:33:22

Елена, мне очень понравилась Ваша лазанья! Голосую и в КК забираю!

Римма
Римма
19.03.2012 14:12:45

Голосую 9 я думаю очень вкусно.

Показать еще комментарии