+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом

Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
38689 ed4 square100
Русская лазанья с квашеной капустой и ореховым соусом
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ох, не знаю, наверное настоящие гурмэ вряд ли назовут мой пирог лазаньей :)))) Но , надеюсь, и он..пирог мой..имеет право на существование! Вкусный, весьма сытный, с чесночным ароматом, орехово-томатным соусом и обжареной капусткой - ммм, ну чем не русская лазанья? :)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
2 чашки муки
2 ст.л. растительного масла
1 чашка кипятка
1 ст.ложка фруктового уксуса
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара

Для соуса:
капуста квашеная - 2 стакана
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
орехи грецкие - 1 стакан
томатный сок (густой) - 700-800 мл
чеснок - 3-4 дольки
соль - 1 ч.л или по вкусу
черный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Займемся сначала тестом. Кипятим чайник. В тазике смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Вливаем кипяток и быстро замешиваем мягкое тесто. Сначала будет казаться, что муки много, но, вымешивая, тесто выйдет очень мягким и совсем не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Приготовление соуса. На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем лук, потоертую морковь и капусту - обжариваем в течении 10-15 минут до золотистого цвета н среднем огне.
На весь экран
шаг 3
В ковш блендера всыпаем промытые орехи, добавляем пряности, чеснок и поллитра томатного сока. Взбиваем. Масса выходит густой как сметана.
На весь экран
шаг 4
Начинаем сборку. Форму смазываем растительным маслом. Отщипываем по кусочку теста, слегка припыливаем мукой и раскатываем его толщиной 1 мм, чтобы оно почти рвалось. Тесто раскатывается идеально, такое мягкое и нежное.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в форму 2-3 ст.ложки орехового соуса, далее тесто, капустную начинку, тесто, ореховый соус, тесто и т д, пока слои не кончатся. Последний слой должен быть тесто.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем зубочистку(бывают такие длинные деревянные острые палочки) и делаем в нашей лазанье много-много дырочек. Берем наш оставшийся томатный сок, и аккуратно поливаем нашу лазанью так. чтобы сок попадал внутрь.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Разогреваем духовку до 160 градусов и отправляем нашу лазанью-пирог на час в духовку. Остужаем хотя бы полчаса и нарезаем порционно. Приятного аппетита! P.S Листы теста я предварительно не отваривала - приготовились прекрасно! Лазанья вышла сочная.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Kotofeevna
Kotofeevna
02.04.2013 18:56:50

Очень оригинально,спасибо!!!🌺🌺🌺Если не пост можно попробовать с готовыми листами для лазаньи😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2012 22:49:24

Ох, как я люблю с такой начинкой Леночка, спасибо за рецепт! Голосую 15-я!😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.03.2012 19:32:09

Креативишь Лен))13-ая, космополитный пирог

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
19.03.2012 17:33:22

Елена, мне очень понравилась Ваша лазанья! Голосую и в КК забираю!

Римма
Римма
19.03.2012 14:12:45

Голосую 9 я думаю очень вкусно.

Показать еще комментарии