Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
110547
7
Реклама

Творожное печенье с ореховой начинкой

Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Творожное печенье с ореховой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея приготовить такое печенье пришла после просмотра книжки "Сладкая кухня: выпечка". Сначала сделала маленькие пирожки, не хватило теста - сделала еще (готовится быстро и очень просто). Вспомнила, что покупала маленькие формочки для печенья. Из второй партии теста делала уже миниатюрное печенье. Не хватило ореховой начинки))) Но у меня был абрикосовый конфитюр (http://www.edimdoma.ru/recipes/36451)! Он исправил положение. Чем хорош этот конфитюр - не течет под действием высокой температуры и невероятно вкусен!
Ингредиенты
Творожное тесто:
200 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 желток
2 ст ложки рома
250 г творога жирностью 10 %
230 г масла или маргарина
щепотка соли
---------------------------------
Ореховая начинка:
200 г грецкого ореха
цедра 1-2 апельсинов (белую часть цедры лучше не использовать)
0,5 ч ложки молотого сушеного корня имбиря
0,5 ч ложки корицы
щепотка мускатного ореха
на кончике чайной ложки аниса
3-4 гвоздички
1 белок
60 г сахара
пакетик ванилина
2 ст ложки сливок жирностью 20-23%
1 ст ложка рома
-----------------------------
Для смазывания:
1 желток
1-2 ст ложки сливок
---------------------------
30 г шоколада для украшения
--------------------------------
Круглая выемка для печенья (стакан) диаметром 8-10 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузную муку можно не использовать, а все тесто замесить из пшеничной, но с кукурузной мукой печенюшки получаются наряднее. Смешаем вместе пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Просеем на доску горкой. В центре сделаем углубление, вольем ром, добавим желток, чуть перемешаем
Кукурузную муку можно не использовать, а все тесто замесить из пшеничной, но с кукурузной мукой печенюшки получаются наряднее. Смешаем вместе пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель. Просеем на доску горкой. В центре сделаем углубление, вольем ром, добавим желток, чуть перемешаем


На весь экран
Добавим протертый через сито творог и натертое на терке сильно охлажденное масло
Добавим протертый через сито творог и натертое на терке сильно охлажденное масло


На весь экран
Порубим ножом
Порубим ножом


На весь экран
Быстро замесим тесто. Сформуем шар, завернем в фольгу, уберем в холодильник на час
Быстро замесим тесто. Сформуем шар, завернем в фольгу, уберем в холодильник на час


На весь экран
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, раскатаем скалкой на разделочной доске до очень мелких крошек. Или пробьем в блендере
Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, раскатаем скалкой на разделочной доске до очень мелких крошек. Или пробьем в блендере


На весь экран
Добавим апельсиновую цедру и пряности
Добавим апельсиновую цедру и пряности


На весь экран
Белок взобьем до крепкой пены, постепенно добавим ванилин и сахар
Белок взобьем до крепкой пены, постепенно добавим ванилин и сахар


На весь экран
Постоянно мешая ложкой, всыпем ореховую смесь. Добавим сливки и ром
Постоянно мешая ложкой, всыпем ореховую смесь. Добавим сливки и ром


На весь экран
Разделочную доску посыпем мукой, раскатаем тесто до 0,5 см толщиной
Разделочную доску посыпем мукой, раскатаем тесто до 0,5 см толщиной


На весь экран
Формочкой (стаканом) вырежем кружки, смажем края смесью сливок и желтка
Формочкой (стаканом) вырежем кружки, смажем края смесью сливок и желтка


На весь экран
В центр положим начинку,
В центр положим начинку,


На весь экран
Края защипнем
Края защипнем


На весь экран
Дальше вместе с вместе с тестом "сели" аккумуляторы в фотоаппарате. Пирожки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки смесью сливок и желтка


На весь экран
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до красивого колера.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до красивого колера.


На весь экран
Т.к. аккумуляторы стояли на подзарядке, фотоотчета по приготовлению малюсеньких печенек у меня нет. Но там все просто. Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем фигурки, укладываем на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран
На каждую фигурку укладываем начинку, закрываем второй такой же фигуркой. Все печенья смазываем смесью сливок и желтка.


На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут


На весь экран
На водяной бане растопим шоколад. Вилку обмакнем в растопленный шоколад и быстрыми движения нанесем его на печенье
На водяной бане растопим шоколад. Вилку обмакнем в растопленный шоколад и быстрыми движения нанесем его на печенье


На весь экран
Резюме: это лучшее творожное тесто, какое я делала (да не обидется на меня Шумахер))); с абрикосовым конфитюром вкуснее, чем с ореховой начинкой - мои дети до сего момента не ели абрикосовый конфитюр, теперь в выпечке приветствуют его; в пирожках начинка звучит гармоничнее, но малюсенькие печеньки - это праздник детства!)))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Алла
Алла
11 лет назад

Катюша, лови отчёт :)Пеку эти печенюшки уже не первый раз, кое-что изменила в процессе :[... но суть не изменилась. Спасибо огромное за рецепт и за рецепты, они мне очень-очень нравятся!

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Алла,

Классный отчет! flower Спасибо, Алла! очень рада!!!:):*

Антонина
Антонина
12 лет назад

Люблю творожную выпечку! Вам 5 и спасибо за рецепт!👍

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад
Антонина,

Спасибо! flower

Лили
Лили
12 лет назад

творожное тесто с кукурузной мукой!! Катя, я забираю, это должно быть очень вкусно!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Лили,

Мне очень понравилось! 😀 Спасибо, Лили за оценку 😘

Mariana
Mariana
12 лет назад

Творожное тесто - это вкусно! голосую!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Mariana,

Спасибо!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

до чего же хорошо pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Танюша, спасибо! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.