Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера

Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
39106 ed4 square100
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гратеном в кулинарии принято считать любое блюдо - неважно, сладкое или нет, запеченое до образования аппетитной румяной корочки! Этот рецепт гратена - от нашего дорого и любимого Джейми! Рецепт из второго номера его журнала, все очень быстро и легко) главное чтобы были нужные продукты под рукой! Не советую заменять лук порей на обычный репчатый, в этом блюде порей дает превосходный аромат, он здесь явно чувствуется наряду с другими компонентами! Непередаваемо....

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр филе хека
оливковое масло для жарки
25 гр сливочного масла
50 гр муки
300 мл молока
100 гр цветной капусты
1 лук порей (его белая часть)
горсть хлебных крошек
25 гр тертого пармезана
175 гр тертого чеддера ( я взяла примерно 100 гр обычного Российского, чеддер у нас не водится вообще((

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160087 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.
Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.
На весь экран
шаг 2
Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.
Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.
На весь экран
шаг 3
Порей нарезать на колечки.
Порей нарезать на колечки.
На весь экран
шаг 4
Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.
На весь экран
шаг 6
В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.
В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.
На весь экран
шаг 7
Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Анастасія Лаврова
Анастасія Лаврова
11.11.2016 19:43:19

цветную капусту и рыбу не люблю, готовила для своих мальчиков. Так вкусно, я уплетала за обе щеки, что уж там про моих мужчин говорить, если рыба и капуста их любимые ингредиенты.

Иринка
Иринка
30.05.2015 08:40:14

Блюдо очень вкусное и сытное. Гости были в восторге😊

Танюшка
Танюшка
31.05.2012 20:23:36

Вкуснята😀 Я с бешамелем тож как-то не очень, залила просто жирными сливками - мне очень понравилось. Спасибки за рецептик👍

Liza Oliver
Liza Oliver
01.06.2012 02:51:18
Танюшка,

Спасибо Танюш))такой рецепт обычный, никакими РД не стал, а его погляжу куча народу сделала уже!! Я вшоке...так приятно)))это для меня лучшая награда!👍

Танюшка
Танюшка
02.06.2012 16:54:33
Liza Oliver,

РД не всегда становятся лучшие, к сожалению И как оценить блюдо пока его не приготовишь и не попробуешь
😱

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2012 02:42:02
Танюшка,

я видела, что многие готовили рецепт дня и им не нравилосбббвот что значит красиво описано и сфотано, а на деле беее😞

Танюшка
Танюшка
03.06.2012 11:22:01
Liza Oliver,

Бывает что и сфотано не очень. Голосуют по принципу "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку"

Машишь
Машишь
09.05.2012 15:21:43

Замечательное весеннее лёгкое блюдо!👌 Удивительно вкусно получилось!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 15:29:18
Машишь,

ох я очень рада)) я часто теперь так делаю)спасибо!!😀😀

Evgenika
Evgenika
15.04.2012 12:48:25

Я в смысле про Джейми!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 12:50:39
Evgenika,

я поняла))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии