Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера

Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
39106 ed4 square100
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Гратен из хека и цветной капусты от Джейми Оливера
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гратеном в кулинарии принято считать любое блюдо - неважно, сладкое или нет, запеченое до образования аппетитной румяной корочки! Этот рецепт гратена - от нашего дорого и любимого Джейми! Рецепт из второго номера его журнала, все очень быстро и легко) главное чтобы были нужные продукты под рукой! Не советую заменять лук порей на обычный репчатый, в этом блюде порей дает превосходный аромат, он здесь явно чувствуется наряду с другими компонентами! Непередаваемо....

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
25 г
50 г
300 мл
100 г
25 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160087 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.
Рыбу нарезать на кусочки. Джейми я так поняла предлагает совсем мелкими, но я решила сделать их покрупнее.
На весь экран
шаг 2
Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.
Капусту разобрать на соцветия. Тут я считаю нужно чем меньше тем лучше. Так как она не отваривается заранее.
На весь экран
шаг 3
Порей нарезать на колечки.
Порей нарезать на колечки.
На весь экран
шаг 4
Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
Овощи залить крутым кипятком и дать им постоять. Тем временем обжарить на оливковом масле рыбу с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Влить молоко тонкой струйкой и поварить на медлленном огне - получится густой соус. Посолить и добавить 50 гр. сыра.
На весь экран
шаг 6
В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.
В форму для запекания уложить рыбу, посолить ее и поперчить немного. Затем выложить овощи. Все залить соусом.
На весь экран
шаг 7
Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Посыпать оставшимся сыром и крошками. Запекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Анастасія Лаврова
Анастасія Лаврова
11.11.2016 19:43:19

цветную капусту и рыбу не люблю, готовила для своих мальчиков. Так вкусно, я уплетала за обе щеки, что уж там про моих мужчин говорить, если рыба и капуста их любимые ингредиенты.

Иринка
Иринка
30.05.2015 08:40:14

Блюдо очень вкусное и сытное. Гости были в восторге😊

Танюшка
Танюшка
31.05.2012 20:23:36

Вкуснята😀 Я с бешамелем тож как-то не очень, залила просто жирными сливками - мне очень понравилось. Спасибки за рецептик👍

Liza Oliver
Liza Oliver
01.06.2012 02:51:18
Танюшка,

Спасибо Танюш))такой рецепт обычный, никакими РД не стал, а его погляжу куча народу сделала уже!! Я вшоке...так приятно)))это для меня лучшая награда!👍

Танюшка
Танюшка
02.06.2012 16:54:33
Liza Oliver,

РД не всегда становятся лучшие, к сожалению И как оценить блюдо пока его не приготовишь и не попробуешь
😱

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2012 02:42:02
Танюшка,

я видела, что многие готовили рецепт дня и им не нравилосбббвот что значит красиво описано и сфотано, а на деле беее😞

Танюшка
Танюшка
03.06.2012 11:22:01
Liza Oliver,

Бывает что и сфотано не очень. Голосуют по принципу "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку"

Машишь
Машишь
09.05.2012 15:21:43

Замечательное весеннее лёгкое блюдо!👌 Удивительно вкусно получилось!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
09.05.2012 15:29:18
Машишь,

ох я очень рада)) я часто теперь так делаю)спасибо!!😀😀

Evgenika
Evgenika
15.04.2012 12:48:25

Я в смысле про Джейми!

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 12:50:39
Evgenika,

я поняла))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии