Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, тушеный в белом вине

Кролик, тушеный в белом вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я подавала это блюдо со шпинатной пастой на гарнир и салатом "Капрезе". Муж был в восторге, надеюсь и вам понравится:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка кролика (разделить на порционные части)
соль
смесь перцев
мука
прованские травы
растительное масло
лавровый лист
головка репчатого лука
белое сухое вино

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 2
На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить...
На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить...
На весь экран
шаг 3
обвалять в муке...
обвалять в муке...
На весь экран
шаг 4
и обжарить на масле до золотистого цвета
и обжарить на масле до золотистого цвета
На весь экран
шаг 5
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.
На весь экран
шаг 6
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 7
Запекать 1 час 30 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.02.2013 17:18:20

плохой рецепт, очень сильно чувствуется вино (закралась такая мысль еще в начале приготовления, но решила делать все по рецепту... ). И мясо не ароматное получается, в маринад надо было бы добавить каких-нибудь специй еще, а вина совсе чуть-чуть, с лимонным соком. Больше делать не буду, только деньги выкинула 😞

alenka
alenka
30.12.2012 22:34:59

Ваш рецепт как раз актуален для празднования НОВОГО ГОДА 2013.Сейчас замариную в вине на ночь, а завтра зажарю и подам прям к праздничному столу, и если все будет ОК, то выпью тост за прекрасный рецепт от Елены и сайта ЕД. С Наступающим Вас годом ЗМЕЙКИ.heartheartheart

LuDmIlKa
LuDmIlKa
29.03.2012 00:17:55

13-я

Елена К.
Елена К.
28.03.2012 13:35:54

Огромное всем спасибо!:[

Маришель
Маришель
27.03.2012 23:46:46

Отличное блюдо! Обожаю тушеного кролика! Беру рецепт на вооружение! Голосую 12-я!

Показать еще комментарии