+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, тушеный в белом вине

Кролик, тушеный в белом вине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я подавала это блюдо со шпинатной пастой на гарнир и салатом "Капрезе". Муж был в восторге, надеюсь и вам понравится:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тушка кролика (разделить на порционные части)
соль
смесь перцев
мука
прованские травы
растительное масло
лавровый лист
головка репчатого лука
белое сухое вино

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 2
На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить...
На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить...
На весь экран
шаг 3
обвалять в муке...
обвалять в муке...
На весь экран
шаг 4
и обжарить на масле до золотистого цвета
и обжарить на масле до золотистого цвета
На весь экран
шаг 5
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами.
На весь экран
шаг 6
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой.
На весь экран
шаг 7
Запекать 1 час 30 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.02.2013 17:18:20

плохой рецепт, очень сильно чувствуется вино (закралась такая мысль еще в начале приготовления, но решила делать все по рецепту... ). И мясо не ароматное получается, в маринад надо было бы добавить каких-нибудь специй еще, а вина совсе чуть-чуть, с лимонным соком. Больше делать не буду, только деньги выкинула 😞

alenka
alenka
30.12.2012 22:34:59

Ваш рецепт как раз актуален для празднования НОВОГО ГОДА 2013.Сейчас замариную в вине на ночь, а завтра зажарю и подам прям к праздничному столу, и если все будет ОК, то выпью тост за прекрасный рецепт от Елены и сайта ЕД. С Наступающим Вас годом ЗМЕЙКИ.heartheartheart

LuDmIlKa
LuDmIlKa
29.03.2012 00:17:55

13-я

Елена К.
Елена К.
28.03.2012 13:35:54

Огромное всем спасибо!:[

Маришель
Маришель
27.03.2012 23:46:46

Отличное блюдо! Обожаю тушеного кролика! Беру рецепт на вооружение! Голосую 12-я!

Показать еще комментарии