
Кролик, тушеный в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я подавала это блюдо со шпинатной пастой на гарнир и салатом "Капрезе". Муж был в восторге, надеюсь и вам понравится:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- кроликпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
- мукапо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
- вино белое сухоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории23кКал0.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо положить в глубокую емкость и залить сухим белым вином. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. - Шаг 2
На следующий день приступаем к приготовлению. Кусочки достать из маринада (маринад не выливать), обсушить, посолить-поперчить... - Шаг 3
обвалять в муке... - Шаг 4
и обжарить на масле до золотистого цвета - Шаг 5
Лук нашинковать и тоже обжарить. Затем выложить мясо и лук поочередно в форму для запекания, слегка пересыпая мясо прованскими травами. - Шаг 6
Влить маринад и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. - Шаг 7Запекать 1 час 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
12плохой рецепт, очень сильно чувствуется вино (закралась такая мысль еще в начале приготовления, но решила делать все по рецепту... ). И мясо не ароматное получается, в маринад надо было бы добавить каких-нибудь специй еще, а вина совсе чуть-чуть, с лимонным соком. Больше делать не буду, только деньги выкинула 😞
Ваш рецепт как раз актуален для празднования НОВОГО ГОДА 2013.Сейчас замариную в вине на ночь, а завтра зажарю и подам прям к праздничному столу, и если все будет ОК, то выпью тост за прекрасный рецепт от Елены и сайта ЕД. С Наступающим Вас годом ЗМЕЙКИ.heartheartheart
13-я
Огромное всем спасибо!:[
Отличное блюдо! Обожаю тушеного кролика! Беру рецепт на вооружение! Голосую 12-я!