Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный киш со шпинатом и сельдереем

Творожный киш со шпинатом и сельдереем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Весна! Срочно нужны витамины и побольше! Этот киш придумался в одну секунду, когда открыв холодильник, обнаружила сельдерей, шпинат и упаковку творога.. Получается такой нежный французский вкус…. Можно сделать с вечера, и наслаждаться за завтраком!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр. творога
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Морская соль

Для начинки:
Шпинат (свежий или замороженный) – 200 гр.
Сельдерей – 4-5 стеблей
Сливки 20% - 150-200 мл.
2 яйца
Творог 300-400 гр.
Сыр «Пармеджано Реджано» или любой другой сыр по вкусу
Несколько веточек тимьяна
Оливковое масло
Морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло перетереть через крупную терку, добавить муку, творог, щепотку соли и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и в холодильник на время, пока готовится начинка.
На весь экран
шаг 3
Стебли сельдерея очистить от твердой кожуры, и порезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и немного сливочного и положить туда сельдерей, немного припустить до прозрачности. Затем добавить к нему шпинат и листики тимьяна, и оставить томиться 2-3 минуты. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить со сливками, после добавить творог и тоже хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
Достать из холодильника тесто, уложить в смазанную разъемную форму, закрыв бока высотой 4 см.
На весь экран
шаг 6
На дно выложить шпинатную массу, залить сливочно-творожно-яичной смесью, посыпать тертым пармезаном, листиками тимьяна и в духовку минут на 40.
На дно выложить шпинатную массу, залить сливочно-творожно-яичной смесью, посыпать тертым пармезаном, листиками тимьяна и в духовку минут на 40.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
29.01.2013 19:08:28

Спасибо за отзывы flower

burro.salvia
burro.salvia
29.01.2013 17:14:26

Спасибо за рецепт!!! Искала подобный! 👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.04.2012 01:19:56

Очень аппетитно!

Римма
Римма
07.04.2012 00:13:32

Вкусный киш! Голосую!:)

Надежда
Надежда
06.04.2012 23:01:23

13-ая😀

Показать еще комментарии