Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA....издана она была в 1996г и отдала я на то время за неё почти 30 долларов (в пересчёте)- зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счёт просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились... Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал...Но, было вкусно....очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, всё идёт. Главное соус бешамель и сыр...ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется...я её делаю, как и тогда... Ну, почти...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Л
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    * книга нам рекомендует пластины сначала отварить...думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно. * грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего. * добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем. * в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут. * слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны. * приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тёртого, варить 5 мин, не забывая мешать *смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

raechka-savraechka-sav,автор рецепта
Здравствуйте! Зовут меня, как вы поняли, Рая. Я из Минска. Приготовлением еды я занимаюсь профессионально, в данный момент работаю заведующей системы питания Белтелерадиокомпании, бренд-шефом компании "Convothearm" (производитель пароконвекционных печей для общепита), провожу свои мастер-классы по кулинарии и делаю торты. Очень люблю свою работу. Из кулинарных предпочтений - "гастрономические изыски" стараюсь адаптировать под реалии минских магазинов и рынков. Авторская кухня. Веду два блога: один о моей жизни, семье и, разумеется, рецептах raechka-sav. livejournal.com.; во втором размещены мои торты choko-sladko.livejournal.com
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Ярова

     Да, рецепты от издательства Burda, действительно хороши, как и сами книги и журналы, которые это издательство издает. Рецепты всегда хорошо проиллюстрированы, а это много значит! А вот с ингредиентами да, иногда возникает проблема, хоть в Германию лети за ними :)))

    • raechka-sav
      raechka-savАвтор рецепта

       да, именно там... Они готовятся в большом количестве соуса и великолепно размягчаются...К тому же фарш достаточно "мокрый" - этой жидкости хватает..

      • Mango

         А мне почему то никогда не попадались на глаза пластины для лазаньи...их нужно искать там, где продают макароны и пасту? И потом, если их не отваривать, то непонятно, как они готовятся без воды, в духовке? Заранее прошу прощения за глупый вопрос:).

        Оставить комментарий