Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Из телепередачи
В театре от 15 апреля 2012
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
375 г
14 шт.
2 веточки
3 ст. л.
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
185787 ed4 square150
172498 ed4 square150
151080 ed4 square150
149024 ed4 square150
148305 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, все перемешать.
Добавить сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
На весь экран
шаг 6
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран
шаг 8
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
На весь экран
шаг 9
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Olysha
Olysha
16.01.2013 19:37:24

Вкусный хлебушек! Добавила еще оливок. Спасибо за рецепт.

Helena
Helena
18.09.2012 13:13:21

Вкусно и готовить достаточно просто👌

Keира
Keира
30.04.2012 22:01:56

Восхитительная Фокачча получилась! Спасибо за рецепт! 👍

ELENik
ELENik
21.04.2012 23:58:04

Спасибо за рецепт
:)

юля
юля
21.04.2012 13:51:34

Очень хороший рецепт!!!Получилось очень вкусно!

Показать еще комментарии