+ 1000
+ 1000

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Из телепередачи
В театре от 15 апреля 2012

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки19 г
Жиры15 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
375 г
14 шт.
2 веточки
3 ст. л.
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
На весь экран
Добавить сахар, все перемешать.
Добавить сахар, все перемешать.
На весь экран
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
На весь экран
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
На весь экран
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
На весь экран
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
На весь экран
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
На весь экран
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Olysha
Olysha
8 лет назад

Вкусный хлебушек! Добавила еще оливок. Спасибо за рецепт.

Helena
Helena
8 лет назад

Вкусно и готовить достаточно просто👌

Keира
Keира
9 лет назад

Восхитительная Фокачча получилась! Спасибо за рецепт! 👍

ELENik
ELENik
9 лет назад

Спасибо за рецепт
:)

юля
юля
9 лет назад

Очень хороший рецепт!!!Получилось очень вкусно!

Показать еще комментарии