+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом

Фокачча с вялеными помидорами и базиликом
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, так чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

Из телепередачи
В театре от 15 апреля 2012
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
375 г
14 шт.
2 веточки
3 ст. л.
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
185787 ed4 square150
172498 ed4 square150
151080 ed4 square150
149024 ed4 square150
148305 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, все перемешать.
Добавить сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
На весь экран
шаг 6
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран
шаг 8
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
На весь экран
шаг 9
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
Фокаччу накрыть влажным полотенцем и дать ей постоять 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
Отправить форму с фокаччей в разогретую духовку на 30–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Olysha
Olysha
16.01.2013 19:37:24

Вкусный хлебушек! Добавила еще оливок. Спасибо за рецепт.

Helena
Helena
18.09.2012 13:13:21

Вкусно и готовить достаточно просто👌

Keира
Keира
30.04.2012 22:01:56

Восхитительная Фокачча получилась! Спасибо за рецепт! 👍

ELENik
ELENik
21.04.2012 23:58:04

Спасибо за рецепт
:)

юля
юля
21.04.2012 13:51:34

Очень хороший рецепт!!!Получилось очень вкусно!

Показать еще комментарии