Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Желе яблочное

Желе яблочное
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежное желе из запеченных яблок прийдется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовлено по рецепту из книги известного украинского кулинара Дарии Цвек «Солодке печиво».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки – 500гр,
сахар – 75гр,
желатин -10гр,
чай – 1/4 стакана,
сливки 20% - 100гр,
миндальная эссенция – несколько капель.
-------------------------------------------------------
Карамель:
сахар – 100гр,
вода -30гр,
сливки 20% - 100гр,
масло сливочное – 30гр.
орехи грецкие - 3 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки испечь в духовке до мягкости.
Яблоки испечь в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером.
Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером.
На весь экран
шаг 3
Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндальной эссенции, распущенный желатин и взбить до образования пышной массы.
Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндальной эссенции, распущенный желатин и взбить до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Выложить яблочное желе в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Выложить яблочное желе в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 5
Для карамели на сковороду высыпать сахар, добавить воду и нагревать, слегка потряхивая сковороду, до образования карамели.
Для карамели на сковороду высыпать сахар, добавить воду и нагревать, слегка потряхивая сковороду, до образования карамели.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить масло, сливки и размешать до образования однородной сливочно-карамельной массы.
Затем добавить масло, сливки и размешать до образования однородной сливочно-карамельной массы.
На весь экран
шаг 7
Желе полить сверху карамелью и посыпать дробленными орехами. Приятного аппетита!
Желе полить сверху карамелью и посыпать дробленными орехами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
14.04.2012 22:50:57

я 33-я за желе👍

Людмила
Людмила
14.04.2012 23:24:11
Цветана,

Благодарю!:)

Юрий
Юрий
14.04.2012 22:35:20

Я, представляю как это вкусно!!!! Мой голос.:)

Людмила
Людмила
14.04.2012 23:23:50
Юрий,

Не то слово, очень вкусно!:)Спасибо, Юрий!👍

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 18:49:12

22 - ая!:)

Людмила
Людмила
14.04.2012 21:51:15
Антоненко,

Спасибо!:)

Biondina
Biondina
14.04.2012 15:35:37

Мой 14-й голос:)

Ева
Ева
14.04.2012 13:05:23

мне кажется это тааак вкусно!)

Людмила
Людмила
14.04.2012 17:07:02
Ева,

Спасибо, Ева!:)

Показать еще комментарии