Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цикорий с томатным и грибным соусами

Цикорий с томатным и грибным соусами
Цикорий с томатным и грибным соусами
40137 ed4 square100
Цикорий с томатным и грибным соусами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До этого я экспериментировала с цикорием, используя его в различных салатах. Сегодня решила попробовать этот полезный продукт в горячем виде. Идею взяла в журнале Бурда за 1989 г. Вкус у варёного цикория, конечно, на любителя: что-то напоминающее варёную раннюю капусту, только с горчинкой небольшой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цикорий - 2 вилка
Сок половинки лимона
Для томатного соуса:
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1/4 корня
Томатная паста - 70 гр.
Масло оливковое, соль, перец
Для грибного соуса:
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 2 (маленькие)шт.
Сливки - 1 ст.
Белое сухое вино - 25 мл
Мука - 1 ст.л.
Для украшения - заморож. зелёный горошек, петрушка, ягоды калины

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут.
Промыть цикорий, верхние листья снять, разрезать вилочки пополам. Залить цикорий соком лимона, добавить немного (150 мл) воды и тушить 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
Лук порезать, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить ещё 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить.
Добавить муку. Сливки соединить с вином, влить, слегка упарить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле.
Нарезать кубиками помидоры, сельдерей и морковь, слегка обжарить в масле.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут.
Добавить томатную пасту, развести водой до желаемой густоты, приправить солью, перцем. Потушить 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный. Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
Цикорий выложить на тарелку, на одну половинку - грибной соус, на другую - томатный. Украсить зел.горошком, петрушкой и ягодами калины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
17.04.2012 00:16:15

13-ая👌😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 23:20:20

Интересное блюдо!

Римма
Римма
16.04.2012 23:09:24

Очень вкусно! Голосую и забираю!pooh_lol

Алла
Алла
16.04.2012 23:14:20
Rory
Rory
16.04.2012 17:36:35

не решалась его купить, вот теперь попробую, нужно расширять кругозор! Спасибо за рецепт! С меня голос)

Алла
Алла
16.04.2012 17:41:59
Rory,

Юля, спасибо! Мне всё-таки в свежем виде он больше понравился... Здесь его "вытаскивают" соусы

Rory
Rory
16.04.2012 18:31:27
Алла,

а если его в свежий салатик добавить? будет вкусно?)

Алла
Алла
16.04.2012 19:31:57
Rory,

Мне понравился цикорий в салатах, я делала и сладкий вариант салата, тоже вкусно!

Апрель
Апрель
16.04.2012 15:31:58

я за вкусную подачу,лови голос!😀

Алла
Алла
16.04.2012 17:42:55
Апрель,

Я сегодня как вратарь 😀👍

Показать еще комментарии